【高評価】「中華のスタンダード王道を行く 天下の二流品」 「MICKYS」さんの「ニッポンハム 中華名菜 酢豚」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5
中華のスタンダード王道を行く 天下の二流品
おもて袋に 玉ねぎがあればすぐできる と書いてはあるのですが・・・
入っている具にはピーマンが含まれてい無いくせに、包装の写真にはちゃあんと 緑色に輝くピーマン君が・・・
本当は、食用油とピーマンも必需品なのです。だから 玉ねぎだけあればできるってのは⇒インチキ!!
それからフライパン調理をうたってありますが。普 具をまぜこぜにしてると、どこかに飛んでってしまうので・・・通の鍋でやったほうがよいみたいです。
具は4分強火で炒めるとは書いてありますが、何度で炒めると書いていないので 適当に160度で炒めてみました。
食用油は、香りはごま油がいいので、はじめはサラダ油大さじ1杯で仕上げにごま油と赤ワイン、それからネバネバソースを投入して 1分 これで一段と薫り高く出来上がります。
まぁ、お味は、まあ これで いいか ? というお味 ちと甘すぎるけど・・・
本格的なお味を求めるものではありません。
二流品としては 上出来
三人分で四二四キロカロリーですから、一人130カロリー 甘いのに心配なし 結構 優秀です。
それに中途半端に手間ががかかるので、冷凍食品で出してもらうと いいと想うのです。。。。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ふめい
食べた日:2015/05
投稿日:2015/05/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
Mackeyさん4 味はクセの無い甘めのタレで万人受けする酢豚の味で美味しい。
分量通りに作るとソースの量は多くも少なくもなく適量。
具材のニンジンやタケノコのサイズ感も満足。
大問題はメインとなる豚唐揚げ。
豚肉というよりもチキンナゲットが適切で、 -
V0XY ZS煌2さん5 酢豚を作る時はコレしか購入しない
元々、酢豚が大好きで購入するなら、こちら
の商品しか使用しないかな⁉️具材が少なく、
初めて購入した時は、餡が余り過ぎるので、
こりゃ具材を増やさなきゃ、ボリューム的に -
*C*さん4 簡単!
時短料理の味方と気づいてから
ちょいちょいお試ししている中華名菜。
今回は酢豚!
酢豚って食べれば美味しいんだけど -
久やんさん5 玉ねぎだけで、酢豚が!?
玉ねぎとそうそう、油だけあれば、酢豚ができる。
楽ちんで時短で助かる。この商品。
両親と一緒に夕ご飯で食べた。
中に、豚の唐揚げと、人参、筍。また甘酢ソースが入っている。 -
いかるさん2 まずい
いい所
玉ねぎ1個で出来る。
ソース、味付けは満足。
入れた玉ねぎがそこそこ美味しい。 -
レビュアーさん4 急に酢豚気分になり😄
惣菜の酢豚が良かったのですが売ってなくて🙍
日本ハムさんのを初購入😄
チルドだと肉がふにゃふにゃと言うか
脂身っぽい食感イメージでしたが
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5