view

総合評価 6

味7|見た目6|コスパ5

美味しいお餅!
我が家はお正月に限らず年中お餅を食べるので。
美味しいお餅を探していました。

お雑煮などに入れる、普通の白餅です。

美味しいお餅の基準は…
⚫︎お米の味・甘みが感じられること
⚫︎コシがしっかりあること(のびには重点を置いていません)

なのですが、市販のお餅では中々見当たりません。

こちらは、お米の味がしっかりして、こしも強く、本当に昔ながらのお餅という感じ。
個包装になっていて、外袋に窒素充填してあるので、外袋を開けなければ長期保存出来ます。

お餅屋さんに作ってもらわなくても、このクオリティだったら間違いなくリピします。

[Ads]

入手:購入品/産直ショップ

食べた日:2015年7月

投稿日:2015/07/07

コメント一覧 (0件)

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集