【中評価】「冷凍より冷蔵がいいかも?」 「Koto」さんの「神戸屋 大人のミルク蒸し」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4
冷凍より冷蔵がいいかも?
「牛乳、練乳、生クリームを加えて熟成させた、しっとり・濃厚・大人味のミルク蒸しケーキ。」(神戸屋ホームページより)
ホームページを見ると、神戸屋の一押しのようなので期待。
冷凍していただきました。アイスケーキのようなみっしりした見た目はなんとも綺麗です。
ところが味の方はいまいちぼやけてしまったような感じ。
ねっちりした食感の生地を噛み締めると、練乳の甘さが広がります。が、それ以外は感じられず、ただただ、ミルク飴を違った食感で食べているような感覚に…。
よくよく考えると、パッケージにこの時季発売される蒸しパンによく書かれている「冷やしても美味しい」がありません。
生クリームやミルクのコクを味わうためには、冷凍はNGなのかも?
冷蔵で食べたら評価が変わるかもしれません。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/西友
食べた日:2015年8月
投稿日:2015/08/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
chocolat chaudさん4 大人ですか・・・
少し変わった食感です。
ややもっちりで、しっとりというよりは水気を含んでいる
というか・・・
味は、練乳のようなやさしさでおいしい。 -
ろーるぱんさん5 美味しい
冷蔵でいただきました。もともとなのか冷やしたからなのかわかりませんが、ねっちょりとした食感です。練乳の味が口いっぱいに広がります。かなり甘いですね。
小ぶりですが、甘さとこの食感ならこれで丁度いい量だと思います。 -
かずなさん5 潤い満点もっちりしっとり蒸し
冷蔵して食べました(^O^)
蒸し系パン大好きなので即購入✨
開けてみると中心窪んでるよ!?
なんか、不思議な形〜笑 -
ソバオさん5 大人は冷蔵☆
熟成、じゅんわり、しっかりミルキー。
常温では甘さがそのままダイレクトにくるので、冷蔵で冷やしの方が良いと思います。
逆に冷凍しちゃうと、この商品の良さは多分出ないと思います。
良い素材を使ってるので、冷蔵の冷やしでお願いします♪ -
人入人さん5 とろっとしてる
冷蔵庫保存で冷やして食べました。
とても水分が多くて少しとろっとしてます!
とくに外側がじゅわっとしてて中の方はもちっとしてます!
ミルクがしっかり香ります(^_^)
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.5
14
42
Pasco たっぷりホイップロール
5.1
140
658
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1
40
213
食べたいランキング
Pasco たっぷりホイップロール
5.1
140
658
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1
40
213
セブン&アイ セブンプレミアム ハニーレモン
4.0
2
27