【高評価】「便利」 「ワスレナグサ」さんの「昭和 昭和天ぷら粉 玉子入り」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ6

便利
この天ぷら粉を使えば、天ぷら衣を作るのにあまり無駄がでません。

夏野菜が美味しいので、茄子、玉ねぎ、ピーマン、竹輪をコロコロに切り、この天ぷら粉を万遍なく粉っぽくかき混ぜまとわせ、そこへお水を様子見しながら、ぺとぺと程度に入れて混ぜたものを揚げれば、ほとんど天ぷら衣の液体?の無駄が無く、かき揚げが出来ます。

素麺、ざるうどん、そばを良く食べましたが、天ぷらが定番で食べました。

また、玉子入りの粉なので、フライでも、この粉でお化粧した具に、この粉をペトペト位に溶いたものを使えば、卵は不要で少量でもフライも作るのに便利です。

家にいた頃、母も使っていたからかなりのロングセラー商品です。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ベルク

食べた日:2015年8月

投稿日:2015/08/24

コメント一覧 (0件)

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
アルム おからパウダー
アルム おからパウダー
6.0 1 1
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集