【高評価】「あらゆる具材で挑戦」 「れなれな」さんの「ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7

あらゆる具材で挑戦
チーズ味はよくわかりませんが、マイルドなカレーで美味しい。

まず入れた具材をご紹介。
牛肉すき焼き用、豚バラ、鳥もも肉、ウインナー、肉団子、ロールキャベツ、厚揚げ、油揚げ、もち巾着、はんぺん、鍋餃子、焼売、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、かぼちゃです(笑)

まずこの中で絶対に入れたほうがいいと思ったのは豚肉。
鳥もも肉も牛肉も美味しいけれど、次回からは豚肉だけでいいかなといったかんじ。
そして焼売、ウインナー、ロールキャベツ、油揚げ、玉ねぎです。
焼売は50〜100円程度で売ってる安いチルド焼売ですが美味しすぎる!
ウインナーはアルトバイエルンやシャウエッセンクラスのちょっとだけお高めの方がいいです。
煮込むだけなので安物すぎるウインナーだと食感が微妙。
じゃがいもとかぼちゃは袋の表示通りにすると絶対に味が染み込まないです。
レンジで先に柔らかくしてから入れたほうがいい。
美味しかったけど鍋に入れてまではいいかな、といったかんじ。
ロールキャベツも市販のものです。
玉ねぎは2個くらい入れても大丈夫!

入れて美味しく無かったものは無いです(笑)
しめはやっぱりリゾットですね。
とろけるチーズをトッピングすると最高です。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ライフ

食べた日:2015/10

投稿日:2015/10/26

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集