【高評価】「あらゆる具材で挑戦」 「れなれな」さんの「ダイショー CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ」についてのクチコミ・評価
ダイショー CoCo壱番屋監修チーズカレー鍋スープ 袋750g
発売日:2010/10/1
‐ view 2
総合評価 7
あらゆる具材で挑戦
チーズ味はよくわかりませんが、マイルドなカレーで美味しい。
まず入れた具材をご紹介。
牛肉すき焼き用、豚バラ、鳥もも肉、ウインナー、肉団子、ロールキャベツ、厚揚げ、油揚げ、もち巾着、はんぺん、鍋餃子、焼売、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、かぼちゃです(笑)
まずこの中で絶対に入れたほうがいいと思ったのは豚肉。
鳥もも肉も牛肉も美味しいけれど、次回からは豚肉だけでいいかなといったかんじ。
そして焼売、ウインナー、ロールキャベツ、油揚げ、玉ねぎです。
焼売は50〜100円程度で売ってる安いチルド焼売ですが美味しすぎる!
ウインナーはアルトバイエルンやシャウエッセンクラスのちょっとだけお高めの方がいいです。
煮込むだけなので安物すぎるウインナーだと食感が微妙。
じゃがいもとかぼちゃは袋の表示通りにすると絶対に味が染み込まないです。
レンジで先に柔らかくしてから入れたほうがいい。
美味しかったけど鍋に入れてまではいいかな、といったかんじ。
ロールキャベツも市販のものです。
玉ねぎは2個くらい入れても大丈夫!
入れて美味しく無かったものは無いです(笑)
しめはやっぱりリゾットですね。
とろけるチーズをトッピングすると最高です。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2015/10
投稿日:2015/10/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まろ子さん7 毎年リピしてます。
大大大好きな鍋スープです。チーズのおかげで辛みはまろやかでとろっとしたスープにキャベツ、たまねぎ、ウインナー、豚もしくは鶏等 何を入れても美味しくなる~!我が家ではウインナーはスーパーで売ってるちょっと良いやつを入れてます。そしてシメにはチーズを入れてリゾットに。これが一番おいしくて毎回満腹なのに食べてしまいます。今年もたくさんリピします! -
ゅぃぽんさん6 とろみのあるスープ
結構とろりとしたスープでした。濃厚で美味しいです。 -
ルーキーズさん5 やっぱり美味しい
あのCoCo壱のカレー味の鍋になります。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、お肉、ブロッコリー等々お肉と野菜をたくさん入れてみました。チーズ入りなのでそこまで辛くなくてむしろまろやかな味になります。
お肉と野菜の旨みがたっぷりと染み込んだスープにご飯とチーズと今度はキノコを入れてリゾットに。これまた美味しいです。普通のカレーより美味しいかも。またこの味の汁で鍋をやりたいです。 -
たきょんさん6 野菜も美味しく
カレー鍋はあまり食べたことがありませんでした!
CoCo壱のカレーなだけあり美味しい。野菜にも味がよく染みて美味しく頂けます!辛さはそれほどありませんでしたが、鍋なので食べやすいです。
あと、最後にチーズとご飯を混ぜて食べました!
もちろん美味しい。 -
レビュアーさん7 当選しました♪
モグナビさんより3袋いただきました♪
カレー味といってもとてもマイルドで子供から大人まで楽しめる味です。
カレーに入れるような人参、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉などとの相性バツグンでした!特にソーセージがすごく美味しかったです。(他にキャベツやしめじなども投入)
チーズは最初~シメのリゾットまでたっぷり使用!特にチーズカレーリゾットが
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5