「和×洋の融合」 「マロンまろん」さんの「本高砂屋 きんつばアンフィーユ イチゴ」についてのクチコミ・評価

view   

和×洋の融合
きんつば餡は、上品な甘さ、程よい甘さで おいしいね。
クリームは、餡やパイ生地に押され気味で わかりづらいけれど、「和と洋の素材の融合」とゆうコンセプトに クリームは必要やし、全体を上手く まとめているよね。
もう少し クリームが多い方が、個人的には 好き♡かな。食べやすいかな(//∇//)
イチゴは 断面画像よりも、もうほんの少し 多めに入っていますよ。
フレッシュ苺使用なので、賞味期限 当日なんやろね(⚪︎^ェ^⚪︎)
上のパイ生地は、焼きたての鮮度を保つため カラメルを表面に塗っているので、ほんのりと甘くて 少しカリッ♪としていて サクサク♡やね。
下のパイ生地は、カラメリゼしていない物を 使用しているから、少ししっとり♡してる部分もあるけれど、それでも 美味しいね。
さすが、#ミルフィーユ で有名の #高杉良和 シェフも開発に携わってるだけあるよね (o゚□゚)o≪≪≪

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2015/12

投稿日:2015/12/28

コメント一覧 (0件)

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0 2 1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0 1 1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0 3 10
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3 25 246
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6 11 23
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0 2 9

特集