クリート ちいさな紅白大福
発売日:12月2日
食べたい
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和×洋の融合
きんつば餡は、上品な甘さ、程よい甘さで おいしいね。
クリームは、餡やパイ生地に押され気味で わかりづらいけれど、「和と洋の素材の融合」とゆうコンセプトに クリームは必要やし、全体を上手く まとめているよね。
もう少し クリームが多い方が、個人的には 好き♡かな。食べやすいかな(//∇//)
イチゴは 断面画像よりも、もうほんの少し 多めに入っていますよ。
フレッシュ苺使用なので、賞味期限 当日なんやろね(⚪︎^ェ^⚪︎)
上のパイ生地は、焼きたての鮮度を保つため カラメルを表面に塗っているので、ほんのりと甘くて 少しカリッ♪としていて サクサク♡やね。
下のパイ生地は、カラメリゼしていない物を 使用しているから、少ししっとり♡してる部分もあるけれど、それでも 美味しいね。
さすが、#ミルフィーユ で有名の #高杉良和 シェフも開発に携わってるだけあるよね (o゚□゚)o≪≪≪
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2015/12
投稿日:2015/12/28