【高評価】「温めると甘味も抹茶風味もアップ♪」 「レビュアー」さんの「あわしま堂 鬼まんじゅう 抹茶」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ5

温めると甘味も抹茶風味もアップ♪
フカフカした肉まんのような抹茶色のおまんじゅうです。
皮には角切りさつまいもがゴロゴロ入っていました。

こちらは、そのまま食べたときと、チンして食べたときでは全然風味が違いました。
そのままだと全然抹茶風味がなくて、甘味も弱く、ふーんとなんの美味しさも見いだせませんでした。

しかし、チンすると、正に肉まんのように皮がフカフカ熱々になり、抹茶風味がアップしました。さつまいももホクホク♪ そして、中のつぶ餡の甘さも感じる甘さがさらにップします。
決して粒感がしっかり残っているような餡じゃないけど、食べごたえが増します。
これは、チンしたら、美味しいと分かりました( ̄∇ ̄*)ゞ

肉まんは常温では食べないと思うので、こちらはそれと同じで必ずチンしてみてください。
さつまいも入り抹茶餡まんになりますよ(*´∇`*)

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2016年2月

投稿日:2016/02/01

コメント一覧 (2件)

この鬼まんじゅうに抹茶味があるなんてー(゚д゚!しかも、レンチンで劇的変化…!
私、肉まんとかあんまんの、中アッツアツが大好きなので、ぜひレンチンで食べたいです!

By aengさん2016/02/01      -
商品にもチンするとさらに美味しいと書いてあったので、チンしてみました♪
本当にね、常温で食べると…(・・;)…って感じでした…(´・ω・`)
これがチンすると餡まんになるという驚きな結果に!!600wで1分もしちゃったから、熱々でしたけど結構美味しかったですよ。さつまいも自体にほぼ甘味はないけどね…ホクホクは味わえます。
もし値引きになってて購入したら、是非チンしてみて下さいね(*´∇`*)

この商品の他のクチコミ

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
菓匠三全 萩の月
菓匠三全 萩の月
5.7 181 318
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
6.0 3 23
新宿中村屋 月の菓
新宿中村屋 月の菓
4.5 14 24
食べたいランキング
ヤマザキ いもまんじゅう つぶあん
ヤマザキ いもまんじゅう つぶあん
4.6 6 24
赤福 赤福折箱
赤福 赤福折箱
5.9 111 169
ヤマザキ 至福の生大福 ブルーベリーソース&ヨーグルト風味ホイップ
ヤマザキ 至福の生大福 ブルーベリーソース&ヨーグルト風味ホイップ
4.5 6 16

特集