【高評価】「おおおおおおおおおっっっ!!!!!!!!」 「レビュアー」さんの「カモ井 鶏飯の素」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味6|見た目5|風味6|コスパ6

おおおおおおおおおっっっ!!!!!!!!
★いつもみてくれてありがとう★

「「かしわめし」とは、かしわ(鶏肉)のだしで炊いたご飯に
、鶏肉やごぼうなどを添えた九州の郷土料理です。
お好みの具材のほかに錦糸卵をのせても彩りよく、美味しく召し上がれます。」

ケイハンやトリメシと呼ばすところもありますが、大分はトリメシ
かしわめし、ケイハン、ケーファンは奄美らしいです
そういえば、奄美のは蒸し鳥を割いたものや錦糸卵を乗せたものに
ダシをかけていただく茶漬けタイプですからね。

これは大分タイプ。炊き込みっぽい感じに仕上がります
調味液タレなので扱いやすく、すこぶる美味しいです
これだけでもいいけれど、ごぼうや鶏肉いれたら絶品!

78円でした!
リピります!!!!

[Ads]

食べた日:2010/03

投稿日:2010/03/28

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集