【高評価】「ラムつよい」 「レビュアー」さんの「喜久家 ラムボール」についてのクチコミ・評価

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総合評価 5

ラムつよい
ラムボールの元祖といわれているものの一つはこの喜久家のものらしいです。
私はここのと上島珈琲店のジャマイカンラムボールしか食べたことないので、ちょっとその比較になってしまうのですが、こちらは常温で1週間もつということで、常温に置いているとチョコがはがれやすく中もやわらかいです。
食べてみると、ラム酒がまずふわっときて酔いそう。しっとりスポンジがしっかりラムに浸されてしっとり食感でフルーツやナッツも入ってはいますが少ないかな。
半分は冷蔵して翌日食べました。冷やしたほうがおいしかったです。チョコがパキッとしてやわらかスポンジに至ると芳醇なラムがきりりと引き締まって感じられてよかったです。
上島のジャマイカンよりラムがきついかなと思いました。
上島のジャマイカンの方がフルーツやナッツの存在感があり、漉し餡を思わせるようなねっとり生地が私の好みにあっているようです。

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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/喜久家

食べた日:2016年3月

投稿日:2016/03/30

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