今週新発売のうどんまとめ!『くずして食べるパリパリ麺のサラダ』、『埼玉県産小麦使用 深谷ねぎの肉汁うどん』など♪
2024年11月23日
‐ view
総合評価 4
しその爽やかな香り
紀文さんの厚焼き笹かまにしそ入りがあるのを見掛け、気になって購入してみました。
厚焼きの笹かまに細かく刻まれたしその歯が入っていますが、冷たいままで食べるとしその香りを感じませんでした。
なんとなく残念に感じつつトースターで温めてみたのですが、
これが正解で、ほんのりと温かくなった笹かまからしその爽やかな香りがほんのりと感じられるようになりとても美味しかったです。
しその香りも青臭くなくさっぱりとしていて、笹かまの味とも良く合っていました。
個人的には刺身醤油等で食べるよりも、少し甘味のある醤油などで食べた方が美味しいと思いました!
いつもの笹かまが飽きてしまった時にアクセントのあるものとして手に取ってみても良いと思います。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2016/05
投稿日:2016/05/09