今週新発売の卵料理まとめ!『こだわりおむすび 丸ごと半熟煮玉子』、『たまご&タルタル海老カツサンド』など♪
2024年11月5日
‐ view 1
総合評価 4
見た目より悪くない味
器に移し、冷蔵庫で冷やして食べました。
見た目は、冷えて固まったクリームシチューのような感じでした。ベースは、ドロドロとしたタロイモと、ココナッツミルクが混ざったものです。そこにタロイモのかたまり、タピオカが入っています。ベース部分の見た目は、正直あまり良くなかったのですが、タロイモとココナッツミルクが合わさった風味は悪くなかったです。
タロイモは初めて食べましたが、ココナッツミルクのおかげか、癖は感じなかったです。ココナッツミルクの甘さは、加糖のコンデンスミルクを何倍かに薄めたぐらいに感じました。タピオカは、細かい粒々が口に残りますが基本はとても軟らかい物でした。タロイモのかたまりは甘く煮たものでなく、自然な甘さでした。ホクっとした食感が良かったです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ザ・ビッグ
食べた日:2016/10
投稿日:2016/10/04