【中評価】「取手づくりより喉越し系」 「ペリカ」さんの「KIRIN 一番搾り 岡山づくり」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

味4|見た目3|コスパ4

取手づくりより喉越し系
ノーマル一番搾り寄りの良い意味淡白な味わい。原材料は麦とホップ以外に米使われていますが、アルコール度は5%と極並み。飲み比べた取手づくり程のコク無く、名古屋づくり程の酸味?無く、並みに旨いビールでした。キリンは大抵ラガー、次いで普通の一番搾り飲みますが、地域別で味が違うのがわかると、わざわざ試す価値有りと感じられますな。まだ飲んでいない地域の物も積極的に飲んでみたくなりました!

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ピアゴ

食べた日:2017/01

投稿日:2017/01/12

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売

「ビール・発泡酒」のランキング

おすすめランキング
KIRIN 秋味
KIRIN 秋味
4.9 109 1003
黄桜 HUB監修 クラフトビール ペールエール
黄桜 HUB監修 クラフトビール ペールエール
4.5 2 0
KIRIN 一番搾り生ビール
KIRIN 一番搾り生ビール
4.8 166 929
食べたいランキング
サントリー 金麦 帰り道の金木犀
サントリー 金麦 帰り道の金木犀
3.5 2 23
ブルックリンブルワリー ソラチエースFILTERED 酵母ろ過
ブルックリンブルワリー ソラチエースFILTERED 酵母ろ過
0 4
サントリー ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール 茜色エール
サントリー ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール 茜色エール
4.0 3 15

特集