銀座コージーコーナー おみくじ付き初夢ケーキ
発売日:12月31日
食べたい
-
‐ view 4
総合評価 5
確か...
12月の季節限定商品だったかと思われます。
今更感満載ですが、やっとこさ食べたので
今年の発売時に参考になればと口コミさせて頂きます...(笑)
道民の方なら尚更、商品名を「とよひら」と読んで
しまいそうですが「ほうへい」と読むそうです。
アップルプレザーブをビスケット生地で焼き上げたお菓子。
ビスケット生地といっても、外はさっくり
中はしっとりほろっとしたアーモンドケーキ風。
アーモンドパウダーとバターで風味の良い生地。
アップルプレザーブの甘酸っぱさが生地とマッチ。
ここまでだと甘さが強めに思えますが、赤ワインの
お酒の香りが結構効いていてキレの良さがあります。
六花亭と言えばの「バターサンド」がお好きな方は
お気に召す商品かと思いました。
そのままでも良いですが、トースターで焼けば
生地がサクサクになりこれも美味でした。
冷凍しても美味しいと思います♪
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/六花亭
食べた日:2017/02
投稿日:2017/02/04