【中評価】「旨くも辛く、超えて痛む!」 「モモコとモココ」さんの「亀田製菓 技のこだ割り 唐がらし味」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 技のこだ割り 唐がらし味 袋40g
発売日:2017/2/6
‐ view 16
総合評価 4
旨くも辛く、超えて痛む!
恐い物見たさに購入です!
袋を開けますと、コチュジャンの甘辛い香り。
では頂きます♪
感想は『痛みに霞む旨味』です!
まず一口。
砕かれた厚焼きの煎餅は形にバラツキはあるものの、個々にガリッと歯応えがあり硬い食感!
割口にも味が染み込んでおり、一欠片でも濃厚な風味を楽しめますね♪
顎の弱い方はお飲物と共に頂く方が食べ易いかと。
お味は、ジワジワと次第に迫ってくる唐辛子の辛味と、コチュジャンの甘味噌を思わせる濃厚な甘さ、そして魚の出汁が効いた舌に馴染む味わい!
醤油のコクと出汁の絡まりに濃厚さがあり、舌に乗る塩気に芳ばしさも感じられます♪
ジワリと醤油の味が染みたお煎餅は、甘味噌の甘さとコクを含み、濃厚なコッテリとした風味。
しかし、油脂感はなく重さのない印象ですね。
ガーリックや出汁もよく効いており、下味の旨味が食欲をそそります♪
唐辛子の粒は新鮮な青味を感じる香りもあり、ピリピリと次第に強まるストレートな辛さ!
激辛ではありませんがそこそこ強めで、苦手な方には断続的な辛さがツラいかと。
ただコチュジャンのお味が強めに感じられ、やや韓国風な印象にも。
辛味を感じるお味でした♪
苦手な方はご注意を!
ご馳走様でした♪
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2017/02
投稿日:2017/02/14
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- モモコとモココさんへ
こんにちは(*´꒳`*)
私は、花粉症だから…と思っていましたが、モモコとモココさんも、そーだったんですね(^^;; (笑)。
凄くないですよーーーっ。
これは、一気に 食べなければ!っと、ムキになって、全部食べただけ。(笑)
クセになる、旨辛せんべいでした! -
By レビュアーさん2017/02/22
- えぇ、もう鼻が全力で、やられまして、ボロボロでしたっ!!
さらには涙も滲んで・・・汗もかいてと、悲惨な状況でした_ノ乙(、ン、)_ ちーん
辛い物、割と好きなんですけど、この日はダメだったみたいで(汗)
いやいや、ムキになっても一度で食べきれるなんて羨ましいですよっ!
旨辛だったんですが・・・2回目は風味もちょっと落ちてて、不完全燃焼なのです(´-」-`)
いつかリベンジしてみます♪♪
クセになる感覚、同感です♪ -
By モモコとモココさん2017/02/22
- そうですねー(笑)。
正直、ティッシュ片手に、おせんべい食べる事ってないし、食べた人しか わからない 行動かもしれませんね(笑)😊
1度、一気食べ!を実現させて下さい。(*´꒳`*)
応援してまーす🎉 -
By レビュアーさん2017/02/22
この商品の他のクチコミ
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gologoloさん4 やや辛くらいでうま味あり👍
167キロカロリー
技のこだわりシリーズは辛い系が多い??
気がします😁
今回は激辛ではなく、旨味も味わえる辛さ‼️ -
鉄腕子さん6 おいしい。
厚手で硬めだけれど硬すぎず、程よい噛み応えだし、割ってあるからさらに割って奥歯で食べられる(前歯弱くて前歯でおせんべい食べられません)
しっかり辛さがあり、しょっぱすぎず、おいしいです。 -
aitamさん5 からうま
とにかく唐辛子が好きなのですが、こういう商品ってだいたい辛くない…
こちらは思ってたよりは辛くなかったですが、ピリッと感と硬さがクセになりました◎
最近はゲームのお供につまんでます笑 -
レビュアーさん4 くせ者じゃぁ〜〜っ!
亀田製菓の技のこだ割り 唐がらし味。
八幡屋礒五郎、一味唐がらし使用!
お気に入りレビュアーさんも、買っていたので、買ってみましたっ(*^o^*)!
見てわかるように、↑↑↑辛子色のおせんべいです。 -
si_ro_さん5 一味と醤油の絶妙コラボ〜
技のこだわりシリーズはしっかりと硬いせんべいなのでお気に入りです。
今回は一味唐辛子にひかれ購入。
この一味唐辛子は八幡屋礒五郎さんの使用。
硬いせんべいに辛いのって迷わずかっちゃいます。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
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