セブン-イレブン チョコプレッツェル
発売日:10月14日
食べたい
-
‐ view 4
総合評価 5
予告無く
突如12月半ばあたりに登場していた商品。
購入してから暫く、冷凍保存していたものを頂きました。
冷凍からのトーストで外はカリッと中の餡はひんやり♪
これも美味ですが、更にレンジ加熱して熱々にしても
餡がとろっと滑らかになり、これも美味!
揚げあんぱん何ていう商品名なので、温めたら
かなーり油が浮いてギトギトになるかなと思いましたが
トーストに至っては全くオイリーさがなく。
レンジ加熱でちょっぴり生地表面に油が滲みますが
油臭さもなく丁度良い油脂感が餡とマッチ。
中の餡はとても滑らかな舌触りで甘ったるさがなく
こし餡ですが、全く重たさを感じませんでした。
個人的にあんドーナツは表面に粉糖やグラニュー糖が
欲しいかなーと思ったのでグラニュー糖をちょっと掛けて
ジャリジャリ感をプラスしても美味しかったです。
砂糖を足しても甘さもしつこくならなかったです。
きな粉などをまぶしても良かったかな〜...♪
レンジ加熱すれば生地に、商品名通りのもっちり感が出て
油っこさのないもっちり揚げあんぱんでした。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2017/03
投稿日:2017/03/13