【高評価】「ブラッドオレンジマジック!!」 「レビュアー」さんの「アンデイコ ブラッドオレンジのチーズケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5
ブラッドオレンジマジック!!
アンデイコさんのカップデザートはおいしいので、期待していただきます☆
蓋をめくると、ブラッドオレンジのフルーティーないい香り~!
上のソースは、赤に近いオレンジ色で、とろんとしてて、ブラッドオレンジらしい甘味が強く、ほんの~り酸味と苦味がある濃厚なソース。
ソースの下のチーズクリームは、上のほうはしっかり固めの食感で、下のほうはなめらかなプリンみたいなチーズクリーム。
チーズの記載はないので、あまりチーズ感はなく、言われてみればチーズ?みたいな味で甘め。
しかし!上のソースとクリームを一緒に食べると、わりとチーズ!!
チーズクリームだから、もちろんパンに塗るとおいしい~♪♪
ちょっと冷凍すると、ねっちり詰まった感じになり、またまたおいしい~♪♪
やっぱりアンデイコさんのカップデザート好きだわ~(*^^*)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ワイズマート
食べた日:2017年4月
投稿日:2017/04/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
しろねこエリーさん4 甘いチーズケーキ♪
アンディコさんからのチーズケーキです
お得意のチーズ…シリーズも、色々なソースがかかったバージョンで展開してきましね
今回はブラッドオレンジソース♪
酸味が特徴のオレンジで、カクテルでも好きです -
MMMさん4 変わり系カップデザート。
プリン、ヨーグルトなどよく食べます。
最近はチーズケーキ系も出てますね。
上にオレンジソースがかかってます。
固めのプリンの感じ。 -
ルーキーズさん4 ブラッドオレンジなのになんだかあま~いソースだぁ
チーズとオレンジの組み合わせ。気になったので買ってみました。
上のブラッドオレンジソースは酸味はほとんど感じられず甘さばかりが目立っていました。
そして下のチーズケーキはプリンのような食感でチーズの風味はしますが甘さがあってまったりとした味でした。
チーズケーキが甘かったのでブラッドオレンジソースはもう少し酸味があってもよかったかなぁと思いました。 -
レビュアーさん5 何故だかアイスを連想させる
ブラッドオレンジの如くルビー色のドロッとしたオレンジソース。
見た目に反して酸味は弱く食べやすい作り。
また、下部も勝手に重みのあるチーズケーキだというイメージでしたが、スプーンを指す意外と軽め〜(><;)
チーズプリン以上だけど、チーズケーキとしては弱いかな。 -
もぐなびもぐ子さん3 甘めのオレンジソース
80円と安くなってたので買いました~。
前に同シリーズの「北海道チーズケーキ」と「苺のチーズケーキ」を食べたことがありますが、「ブラッドオレンジ」は初めて。上にとろ~りとしたソースがのっています。
このシリーズ、「チーズケーキ」という商品名ですが、「チーズ風プリン」と言った方が近いですね。チーズケーキを食べたくて買うとガッカリしますが、前もって知っていたのでここはOK。プリンと言ってもツルツルと喉に通る感じではなく、半クリームみたいになってます。チーズの風味はそんなにありません。
オレンジのソースは色が濃いので酸っぱいのかと思いきや甘かった。正直、オレンジらしいパンチの効いた味を期待していたので個人的にはハズレでした。まあ80円ですし。リピートはないけど、まずくはないしいいんじゃないでしょうか。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
-
- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
めらかなくちどけに仕上げました。
エグみが少なく、バランスの良い酸味が特長のシチリア産レモン果汁を使用。口いっぱいに広がる爽
やかなレモンの風味をお楽しみください。
隠し味にクリーミーな甘さのホワイトチョコレートと、まろやかで深い旨みが特長のロレーヌ岩塩を加え
ることで、レモンケーキの風味を引き立てました。
- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
44
176
ロピア 絹ごしきなこプリン
4.9
7
22
メイトー メイトーのなめらかプリン
5.5
244
539
食べたいランキング
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.6
5
45
トーラク レモンケーキなプリン
0
23
ロピア 絹ごしコーヒー牛乳プリン
5.0
0
23