【高評価】「こちらも」 「ゆち」さんの「ニップン TOKYO PASTA 赤ワイン煮込みボロネーゼ」についてのクチコミ・評価
ニップン TOKYO PASTA 赤ワイン煮込みボロネーゼ 袋370g
発売日:2017/2/10
‐ view 2
総合評価 5
こちらも
少し前に口コミさせて頂いた同シリーズのうにクリームに続き
懸賞にて頂いた有り難き高額冷凍食品。
シリーズ同様、通常お馴染みの冷凍パスタと違い
ソースと麺が別になっていて手間は掛かりますが
やはりその分、クオリティの高さがあります。
麺220g、ソース150gという二人でシェアしても不足ない量。
麺はつるりとした喉越しとぷりっとした歯触り。
冷凍食品だから柔らかいでしょ...なんて言う心配はご無用の
アルデンテの茹でたて麺のような仕上がり。
ソースは贅沢に黒毛牛肉のひき肉を使用しているそうで...。
フォンドボーの旨みと赤ワインで深みのある味わいで
お安いトマトが目立ったボロネーゼソースとは違い
コクと旨味が凝縮されたようなお味。
しっかりとした味付けなのに、ギトギトしつこい油っこさや
喉が渇くような濃さはなく旨味で満足感を与えてくれます。
そして具材のお肉も大きいのが一つかと思いきや
ごろっとしたサイズの物がゴロゴロと。
黒毛牛肉を3時間煮込んだという拘りも伊達ではなく
しっかりとした肉感があるのにホロッと解けて
とろける食感はパスタのソースというよりも
ビーフシチューを食べているかのような満足感でした。
[Ads]
入手:購入品/その他/モニター・サンプリング
食べた日:2017/04
投稿日:2017/04/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
71
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
36
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74