【中評価】「クリーム味を食べました」 「ひろこ1015」さんの「山重製菓所 ケーキ焼ドーナツ 粒あん」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4
クリーム味を食べました
餡の商品と同じで、クリームは真ん中にしっかり詰まっていました
固めのクリームでしたが、甘さはまずまず
甘党にはもう少しと思う気持ちもありました。私が無類の甘党なのでごめんなさい
生地はあげていないので、油っぽさがなくて、米粉のためかもっちり!
小さいけれど、お腹に溜まるモチモチ感。焼いているからヘルシーでもあって、たくさん食べても罪悪感が少ないです
【2021/8/16追記】
今日は、値引きで、餡の方をゲット!
たくさんあったので、あるだけ篭に積めましたが、餡は3つ‥あとはカスタードの山でした
でも、カスタードも好きなので、大丈夫
揚げてないので、生地は油っこくない
ちょっとパサつきがある、パウンドケーキみたいな感じの生地
餡は、つぶあんで、こちらもパサつきがある餡
でも、どちらも甘くて美味しかったです
パサつきがあるので、たくさん食べるときは、牛乳があるとより美味しくなりそうなので、準備したいと思います
【2021/8/18追記】
冷凍庫に冷やしてから食べました
生地の味は変わりませんが、少しみっちりしたような気がします
中のフィーリングも味は変わりませんが、舌が冷たくて、気持ちいい
夏の暑い日は、冷やしてから食べても良さそうです
次は冷凍を試そうと思いますが‥あんだけ買ったのに常温でパクパクたべてしまったので、次、購入したときに試したいと思います
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ベイシア
食べた日:2017年6月
投稿日:2017/06/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん5 ケーキ焼
袋を開けるとふわっと香る甘い香り。
しっとりとしたドーナツ生地。
焼きドーナツだからか、思ったより油脂感は無く、食べやすい仕上がり。
中の餡はしっとりしつつもややぱっさり。 -
nekokurumiさん5 魚沼産コシヒカリ
いただきものです。
魚沼産コシヒカリの発芽玄米粉入り ケーキドーナツです。
ふんわりとしたドーナツ、中身はたっぷりと粒餡入り。甘党さんが大満足の仕上がり。
ドーナツの生地は円やかな甘さで、肝心の発芽玄米粉は?であまり感じませんでしたね。 -
レビュアーさん5 米粉は押さなくても良いかも
直径7センチ程の見た目は普通のリング形。割ってみるとリングの中に粒あんが入っている作りでちょっとビックリ。
生地も餡も感動するような味ではないですが普通に美味しいですね。
ただ米粉を全面に押し出していますが米粉特有のもっちり感はちょっと薄め。
ポンデリングの様なもちもち感は無くふんわり、しっとりとしたケーキ生地でした。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ 生クロワッサン 牛乳ホイップ
6.0
46
225
ヤマザキ 生コロネ 牛乳ホイップ
5.8
23
73
ヤマザキ ホイップクリームロール
6.6
21
200
食べたいランキング
Pasco 国産小麦 ずっしりつぶあん&抹茶フランス
0
32
ヤマザキ 生ドーナツ 牛乳ホイップ
5.8
56
206
ヤマザキ もちもちとしたコッペパン 宮城県産蔵王クリ‐ムチ‐ズ入りチ‐ズクリ‐ム&つぶあん
5.8
7
40