【高評価】「CMでお馴染み~..☆」 「レビュアー」さんの「サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメン」についてのクチコミ・評価
サッポロ一番 みそラーメン 袋100g
発売日:2009/10/5
‐ view 1
総合評価 7
CMでお馴染み~..☆
サッポロ一番その袋麺なかじゃ一番好きな味かもしれない。
だいぶ昔にさかのぼるけど。友達の家に遊びに行ったその時。たまたまこの、みそ味が一袋出てきて。ぉなかが空いていたぁたしたちは、友達がおぼつかない手つきでつくった一杯のそれをなかよく半分こ。して、スープを最後の一滴まで残らず吸い尽くした覚えがある。
それほどまでに。どこか懐かしく、常にあたらしい。スープの香りが新鮮で、やぼったくさえ感じられる味噌というものがどこか鮮烈に昇華されている。ぁの頃とてつもなくうまいもんだと思っていたこの味が、今なおちゃんとうまいんだから、変わらないものもこうして、ちゃんとずっとあるんだなぁと、思った。
一にどんな野菜とも合うということ。一つのお鍋で調理可能。そして、ゆで時間を多少越しても、ぁんがいうまいもんだ、っていうこと。ぁんまむつかしく考えずにできあがっちゃうなぁ。なのにうまいんだもん。
一袋スーパーで¥108くらい?だっただろうか。よく時代の流れと当時の月給。か何か。その、引き合いにだされる一杯いくらのラーメンだとか、って。
っか~~~むかしはこれ、一杯いくらだったのだろぅ。ぁんま高級品質にならなくていい。変わるばかりが得かというとそうでもないよなぁ。
まぁるいほんわか、やさしい味噌の味。空腹じゃなくても俄然うまい。この味この味。
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入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2010/08
投稿日:2010/08/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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ぎんなんさん7 これもクチコミ対象になるじゃないかと今更ながらにクチコミします。
もうお馴染みもお馴染みの商品ですよね。
学生時代に何度かサッポロ一番を食べたことがあったものの、その時は味が濃いイメージだったこともあり好んで購は入して来なかったのですが、ここ数年の物価高の中でもサッポロ一番は安価で売ってくださるので買うようになりました。
今ではすっかり買いだめしている袋麺のひとつになりました。
私が食べていた頃からリニューアルされているのか、もやしをまるまる1袋入れて作るからかそこまで濃さは感じないです。 -
ちゃさん7 #春うらら
我が家では定番の味としてよく食べてきており、もう何回もリピートしています。
地元では、豚骨ラーメンが主流ですが、味噌ラーメンでこうやって食べ続けているのはこのラーメンだけです。
麺は生ラーメンではなく普通のインスタントラーメンですが、その感じに味噌というこの感じが気に入っています。
家に必ず一つはストックしているラーメンです。 -
ちゃさん7 #春うらら
ずっと好きだったんだぜ!のCMを観て、無性に食べたくなりました!
我が家で袋ラーメンといえば、サッポロ一番みそラーメンでした。
まさに、ずっと好きだった!と。
味噌の風味が豊かで、ホッとします。 -
バーバラさん5 やっぱりおいしいサッポロ一番のみそラーメン
サンヨー食品から発売されているサッポロ一番シリーズのみそラーメンです。袋タイプのインスタントラーメンみそ味。麺と粉末スープと七味唐辛子がセットされています。めんが90グラムと多くて嬉しい。縮れめんに合うコクのあるスープがおいしい。ポークエキスとかつおエキスのバランスの良いブレンド。時代を超えていつもおいしいラーメンです。 -
レビュアーさん2 【不合格】赤味噌のような強烈なクセがイマイチ…
中身は粉末スープと七味唐辛子粉。
汁気はほとんどなくなってしまった。
まぜそばには合ってない。赤味噌のような臭いクセ出てしまったし、やや塩っぱすぎ。
やはり油感がないのがダメだねぇ…。 -
めりけんさん6 やっぱコレ!
さーて今回いただくのはサッポロ一番みそラーメンなんよ。おいおいおいのおい?カップ麺を控えるなんて言うといて袋麺へ鞍替えかよ?栄養学的には似たようなもんじゃんかよ?いやあの別に袋麺に鞍替えするつもりじゃなくて買い置きがあったもんで食べたくなったすよ。ええやんええやん。サッポロ一番みそラーメンゆうたら定番ちゅうの定番やね。いままで何杯食べたやろか。数十杯?もしかしたら100杯超えとるかも。山でテント泊するときは必ず持って行ったし、夜中に小腹が空いたときは小さい鍋で茹でてそのまま食べたりしたもんよ。まぁそんな感じで100杯のうち90杯くらいは具材ナシよ。具材なくても美味しいんだからスンバラシイわいな。でもホレ、いままで他の袋麺はちゃんと具材をのせて食べたもんで、ここで具材なしで食べたらサッポロ一番に失礼やん。てなわけで例によってチャーシューを作ったんよ。今回は豚の肩ロース。豚バラに比べたら脂がチョッチ少なめ。圧力鍋で20分ほど煮込んだらホロホロに柔らかいチャーシューの出来上がり。ここからラーメン調理をスタート。たっぷりの湯を沸かして麺をイン。あらかじめドンブリに粉末スープを入れて熱湯で溶いておいてと。仕上げに時間がかかるからチョイ早めに麺をあげるんよ。トッピングは恒例の半熟タマゴと焼き海苔と、今回は刻みネギに代えて白髪ネギを用意したんよ。やっぱ具材をのせると豪華でええね。ほないただきまひょ。まずはスープから。ズズズ... うんま!コレコレ。慣れ親しんだこの味が大好きなんよ。8種類の味噌をブレンドして香味野菜を入れたスープは香辛料もきいとって美味しいんよ。麺は袋麺のスタンダード的なタイプやけど、柔らかくて縮れがいっぱいでスープがよく絡むんよ。具材があると楽しいやね。チャーシューパクリの麺ズズズ。茹でタマゴパクリで麺ズズズ。焼き海苔で麺を巻き巻きズズズのズ。あれまぁネギさん忘れちゃおらんよパクリしたらキシュキシュ。生ネギのキシュキシュする食感がたまらんのよね。あーお腹いっぱいなりました。ごちそうさま。やっぱサッポロ一番みそラーメンは袋麺の王様やね。塩らーめんも美味しいけどね。今度はアッチ食べよっと。
「インスタントラーメン・袋めん」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
もちっとした食感で食べ応え抜群の太ウェーブ麺。
2. スープ
厳選した5種類の赤味噌をブレンドした味噌スープ。ニンニクの旨みと山椒のピリッとした辛みをきかせました。濃厚でコクのある奥深い味わいが特長です。
- 1. 麺
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- 1. 麺
ぷりっとした食感ですすり心地のよい平ウェーブ麺。
2. スープ
鶏ガラ、豚、魚介のトリプルだしがベースの塩スープ。オニオンや揚げネギの香ばしさとゆずの爽やかな風味を加えました。コク深くやみつきになる味わいが特長です。
- 1. 麺
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- 韓国で1997年に発売され長年愛されているロングセラー商品「イワシカルグクス」がついに日本でも新登場。スープはイワシと大根、玉ねぎ、しいたけなどの旨みたっぷりなあっさりとした味わい。イワシの出汁が効いた辛くないスープはお子様でも食べやすく、辛さが苦手な方にもおすすめです。麺は生麺のようなツルッと食感の平打ち麺で、油で揚げていないヘルシーなノンフライ麺を採用しています。チンゲン菜、にんじん、ねぎなどのかやく入りで、ご自宅で手軽に本格的なカルグクスをお楽しみいただけます。
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