【高評価】「おいしいロールサンドができあがる」 「so乃」さんの「Pasco 超熟ロール」についてのクチコミ・評価
Pasco 超熟ロール 袋6個
発売日:2015/2/1
‐ view 2
総合評価 5
おいしいロールサンドができあがる
食感は程よい弾力とふんわり感、しっとり感で良いです。
ほのかな甘さで、なんとなく小麦の香ばしさを感じる様な感じない様な…
でもシンプルな味わいで気に入りました。
そのまま食べてもそのほのかな甘さとシンプルな味わいでいけます。
ものすごくおいしい!とかではないですがシンプルな味わいが良いです!
具材を挟むとより一層良さが分かります。
パンのしっとりした食感が具材をいい感じに包み込んで一体化する感じです。
味も具材と調和して良いです。
何より食べやすい形です。
桜あんや桜あんバターをサンドすると、商品として売っていた桜あんコッペ?よりもおいしいしお安く出来上がるのですごく良いです。
タルタル玉子や玉子焼きをサンドしても味、食感共に調和して美味しかったです。
乳化剤等不使用なのも好印象です。
メーカーのパンにありがちですが、食べた後口の中が渇くというか熱い感じになるのがちょっとマイナスポイントです。
次はトーストして食べてみたいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2017/07
投稿日:2017/07/14
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- そうてす!私もコレに桜あんをはさんで、オリジナルの桜あんぱんにしていました。
イーストフード、乳化剤など不使用なので、コレにしていました。 -
By cococo12さん2017/07/14
- このパンでされていたのですね!同じものを選んでいたようでうれしいです!
自分好みにアレンジできるのが良いですよね。そして安心感も。
桜あんをたっぷり挟んで+クリームチーズやその他いろいろ好みの味を探して楽しんでいました。 -
By so乃さん2017/07/15
この商品の他のクチコミ
-
ペリカさん3 空気みたいな食べ応え弱いパン。
バターロールを小型コッペパン形状に成形したような。基本的に余計な風味はしませんが、良くも悪くも食パンやマフィン相当の主食的食べ応え無しと感じました。ちなみに“そのまま食べてもおいしい”と書かれていましたが、個人的にはあまり^^;
横に切れ目を入れて具材を沢山挟み、パニーニのようにプレス焼きして・・・案の定食べ過ぎました。
クリスピーなピザ生地同様、具材メインで食べるには良い品ですね。
ただ主食としては、個人的には満足出来ないかなぁ。 -
踊る埴輪さん5 イーストフード・乳化剤不使用のロールパン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。 -
よっこらしょさん4 ウィンナーも一緒に買って、ミニホットドックにしています。
安心のパスコ、でつい買ってしまいます。 -
Anchu.さん4 ふんわり食感。
大きさが丁度いい。
超熟だから普通に美味しい。 -
黒豆パンさん3 ふわふわっ
ふわふわっ、しっとりとくちどけよくおいしい。トーストすればサックリとした表面に中はふんわり。何かをはさんで食べるのにもちょうど良いサイズですが、やわらかいので切込みいれるのが少し難しいかも。6個入りです。もちろんそのままでも十分おいしいです。#今日のイチオシ#もうすぐ夏 -
ぴのこっここさん5 パンって甘いんだね
普段、低糖質のパンばかり食べてるから
普通のパンは久しぶり。
義実家でサンドイッチパーティーしたときに
息子が気に入ってたパン。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9