【中評価】「値段相応!」 「みーちゃま」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム ひき肉入り麻婆豆腐の素 中辛」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4
値段相応!
セブンプレミアムはどれも安くて美味しいので試しに購入。確か130円代でした。
挽肉入りと書いてあるのでも毎回挽肉を追加してます。これも他と変わらない挽肉の量です。わずかに他より多いかな?大きめの肉の塊がいくつかありました。豆腐メインで食べたい人はこのままでいいと思います。
肝心のお味はというと、これも他と変わらないと感じました。中辛だけど絡みが足りなくて豆板醤をひとさじ入れて丁度いいくらい。
少し甘めです。
今まで食べた麻婆豆腐の素で一番美味いのは、丸美屋の贅を味わう麻婆豆腐の素でしたね。
丸美屋の普通の麻婆豆腐の素が好きな人はこれでも満足できるかもです。
今回は豆腐少なめ肉多めの仕上がりになりました(^_^;)
写真は素と水を合わせて煮込んだものと出来上がりのものです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2017/07
投稿日:2017/07/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
Anchu.さん4 ひき肉は細かい。
ピリリとする。
だけど甘みを感じる中辛。
#ほくほく -
フ ェ ラ チ オ太郎さん2 はっきり言って微妙
試しに買ってみましたが全然美味しく無い。
香りが非常に弱いし、旨味も足りないので油で豆豉、豆板醤、ニンニクをしっかり炒めて混ぜて仕上げに花椒をたっぷりかけると美味しいく食べれます。
これに更に甜麺醤、醤油でしっかり炒めた肉味噌と葉にんにんくがあれば更に美味しくなります! -
usausa_さん4 もう少しほしい
ソースの色が薄めかな…?
中辛を食べましたが、ソース自体がどちらかというと甘く感じました!もう少し、山椒などを効かせるとさらにおいしくなりそうです!
今回これにさらにひき肉を入れて作りました!ひき肉を入れないと少し寂しい印象に感じそうでした。
個人的には中村屋の麻婆豆腐のほうが好みでした!
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5