【高評価】「外はカリッ、中はモチッ!!」 「レビュアー」さんの「モランボン 韓の食菜 チヂミ」についてのクチコミ・評価
モランボン 韓の食菜 チヂミ 袋260g
発売日:2017/2/20
‐ view 9
総合評価 5 リピしたい
外はカリッ、中はモチッ!!
モランボンのチヂミの素。
粉は、小麦粉にもち米粉、卵などを加えた専用粉。
にら、豚肉などを入れ焼きます。
食べると…
ん―――――っ(*^▽^*)!!
もちもちっ!
きつね色に焼いているので、カリッと、食感!
こんなにもちっとしてるとは!( ゚Д゚)ウマー
今回、にら、玉ねぎ、豚肉を入れましたが、
にら、豚肉だけでもいいし、おもちを入れると、また
おいしいような気がします。
シーフードもいいかも。
この粉なら、どんな具材でも 対応できそう~♫
熱いけど、フ~フ~…💨しながら 食べるのも
なかなかいいですyo😊🎶
薬味のたれも、醤油、ごま油、にんにくなどブレンドしてて、
ぎょうざのたれ?のような感じ。
おいしいです~!
(食べ始めて、写真撮ったので、汚くなりスミマセン💦)
フライパンがよく焼けます。
シェアする時は、ホットプレートでもいいと思います!
まぁ~夏には、不人気かもしれないですが…(^^;
おいしいので、覚えていて頂けたら…
と思いますm(_ _)m…
私は、りピします!
(個人的にモランボンは、好きです。)
1袋357kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ハローデイ
食べた日:2017/07
投稿日:2017/07/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5