「228円+税」 「omnivore」さんの「大阪王将 直火で炒めた炒飯」についてのクチコミ・評価

view   

228円+税
美味!冷製炒飯(おなか壊す可能性アリ?!)。

無難なおすすめレシピ:味濃い目なので、コレ100gにレタス1枚+卵1個+白飯100gで2人分。紅生姜のせて食べるのが好き。

冒険者のレシピ:ある日あまりに暑かったので、ほぼほぼ解凍(ネギに霜ついてるくらい)でレンジSTOP→ネギ霜溶かすイメージでお箸でグルグル混ぜ混ぜ→(゚д゚)ウマー。
ポイントは、解凍加減。決して温かくしてはいけない。米や肉・卵などは油のおかげで早目に解凍されるので、米のα化を確認しつつ、油分の少ない大きめのネギだけが未だ凍った状態を見極めること。
油と水分のヒンヤリした口当たり。濃く感じた味付けも冷たいと丁度いい。
最大の特長は、しっとりしつつも粘らない、寿司のシャリのように一粒一粒がほろほろと口に当たること。冷ご飯やコンビニおにぎりとは似ているようでも、これらが冷たくても”もっちり”した食感でご飯らしさを失っていないという点で一線を画す。

冷製パスタ、冷やし中華、ざるそば、ころうどん…に続く冷製炒飯。
常温に近い寿司よりもっと、冷やして冷たさを楽しむお米メニュー。
新境地開拓の予感?!

[Ads]

入手:購入品/スーパー/KOHYO

食べた日:2017年8月

投稿日:2017/08/10

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「冷凍調理品」カテゴリの新発売

「冷凍調理品」のランキング

おすすめランキング
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
5.5 4 13
昭和ミート 富士宮やきそば
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0 1 3
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0 1 1
食べたいランキング
銀座コージーコーナー チーズスフレ
銀座コージーコーナー チーズスフレ
4.9 27 63
ニップン いまどきごはん ハンバーグロコモコ
ニップン いまどきごはん ハンバーグロコモコ
5.5 4 16
Pasco 厚ぎりフレンチ
Pasco 厚ぎりフレンチ
4.6 98 168

特集