トーラク かぼちゃのバスクチーズケーキ風プリン カップ105g
発売日:10月15日
食べたい
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97円税込み
冷凍で新食感!!コレ、周知の事実ですか?!
ねっちりorぬっち~とした弾力。歯にくっつかないキャラメル。
残暑のマストアイテム。
津山屋製菓「巨峰の味」やノーベル「やわらか果実ゼリー」など類似商品も試してみたけれど冷凍時の硬度の高さ、果汁の味・酸味など食感の邪魔になるもののないシンプルさ、歯の入る感じ、口どけ…総合評価No.1はコレ。
以下、”好み”を語るより”体験”を記そう。
気温35℃、ぐにょぐにょゼリーの食感が気持ち悪く、冷凍庫へ放り込むこと半日。
予想以上に固まっている。
そのまま口にほおりこむ。
表面にまぶされた砂糖のざらつきとエッジのきいたキューブを口内で感じつつ転がすこと数秒、ねちっねちっと歯が入る度に中心部の冷たさが気持ちいい。
温度変化とともに練り羊羹の食感。
口の中は体温に合わせて溶け出したゼリーと
歯にねちねちとまとわりつく未だ冷えたまま練り羊羹のような食感のゼリーと
混然一体となる。
甘味、酸味、風味は文字通りの凍結状態。
心ゆくまで魅惑の新食感体験を…。
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入手:購入品/スーパー/KOHYO
食べた日:2017/08
投稿日:2017/08/14