【高評価】「美味しいお赤飯がとっても簡単にできちゃいます!」 「papom」さんの「井村屋 赤飯用あずき 水煮」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7

味7|見た目7|香り7|コスパ7

美味しいお赤飯がとっても簡単にできちゃいます!
もち米2合と白米1合を混ぜてとぎ、煮汁ごとお赤飯用あずきを入れて
お水をおこわの3合まで入れて、炊くだけで
とっても美味しいお赤飯が出来上がります!
さすが、井村屋さんのだけあって、あずきがた~~っぷり~!
缶詰なので、保存も利くし、
買い置きしておけば、いつでも美味しいお赤飯がすぐにできちゃいます!

[Ads]

食べた日:2010/09

投稿日:2010/09/17

コメント一覧 (3件)

papomさん、はじめまして。

我が家も同じものを使ってお赤飯を炊いてます♪
小豆がたっぷりなのが良いんですよね!!
レトルトのタイプなども色々試してきましたが、
こちらが1番おいしかったです。
それ以来ずっと使ってます。

papomさんのおいしそうなクチコミを指を加えて読ませていただいています。

これからも楽しみにしています☆
こず×2さん、ありがとうございます(*^▽^*)

そうなんですよね~。
あすきがたっぷりVお豆好きな私はとってもうれしいお赤飯の素です~♪
こちらこそ、、よろしくおねがいいたします!
こず×2さんのクチコミ、、楽しみにしております♪
とってもうれしいコメントありがとうございましたm(*-ω-)m

By papomさん2010/10/21      -
papomさん、こんにちは☆☆☆

いえいえ~。こちらこそ、コメントを読んで下さってどうもありがとうございます。
そして、同じ共通点があってとても嬉しいです☆
わたしもお豆だ~いすきなので、おやつ感覚でも煮豆を食べちゃうくらいなんです♪
お赤飯もやっぱり「小豆」が重要ですよネ!
レトルトのものだと、少ない上に、食感もホロホロ崩れちゃって、お豆自体の味もしないので、
浮気を繰り返しては結局こちらに戻ってきました(笑)

こちらを知ってまだ間もないので、わからないことが多くて手探り状態ですが、
これからもぜひ仲良くさせていただけましたら嬉しいです☆

わたしもpapomさんのクチコミをこれからもずっと楽しみにしています♪

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
5.5 4 25

特集