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98円+税
改名~「バター香るシュガーパン」改め『堅焼きメロン カスタードクリームサンド』。

ネーミングの「バター香る」は、メロンパンの香りのことかな。

強烈なのは“平焼き”通り越した堅焼きメロン。
これ街のパン屋で売ってたら「何日前の売れ残りリメイクしたん?!」って疑ってしまう。
例えるなら干からびたポークソテー。パサついた細胞群をひたすら噛まされる、水分取られる咀嚼感が似てる。
それか、イカ焼きマシンでメロンパンをプレスしたらこんな感じ?!
カスタードクリームが挟んであるけど、ねっとりとした質感なので、かえって飲み物欲しくなりました。

メロン皮の縁取りは、かなり厚みがあって、そのせいかチョット生っぽい?良く言えばしっとり。
パールシュガーはザクザク食感でメロン皮の風味・食感と好相性でした。

『おいしい菓子パン』シリーズのパッケージは青色がキレイで、商品説明もツボを押さえてくるんですけど、どうも相性が悪いみたいです。美味しそうに見えるんですけど…。

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入手:購入品/スーパー/ライフ

食べた日:2017年10月

投稿日:2017/10/11

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