【高評価】「乾杯!🍻」 「野良猫876」さんの「東北日本ハム JAS特級 ビアホールフランク ブラックペッパー」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 5
乾杯!🍻
ビアホールフランクだって。大人だねぇ〜(´・∀・`)ヘー
私は飲めないので烏龍茶で失礼するよ🍵
ウインナーとかソーセージ(ホモソーセージは例外)とかフランクとか興味ないんだけど「いいんですか?!( ゚д゚;) ガタッ」ってくらいとんでもねぇ値段になってるとつい買っちまうんだ…
そういう病気なんだ… =͟͟͞͞(’、3)_ヽ)_
あとこれ全然情報拾えないの。
気になるじゃん、そういうの。
てか何?東北日本ハムって。
初めて聞いたよ。
関東とか関西とか九州とか全国にあるん?
商品登録する時入れるべきか迷った謎の言葉
『JAS特級』
じゃす?宮城ではジャージの事だぞ。
たまにウインナーとかで見る文字列だけどよく分からんかったので調べてみた。
JAS特級:原料肉には豚肉・牛肉のみ使用でき、でん粉などの結着材料が一切入っていないもの。
JAS上級:原料肉には豚肉・牛肉のみ使用でき、でん粉などの結着材料が5%以下のもの。但し、「でん粉含有率」が3%以下のもの。
JAS標準:原料肉には畜肉(豚・牛・羊など)と家兎肉(うさぎ)および、家禽肉(鶏・あひるなど)のみ使用でき、でん粉などの結着材料が10%以下のもの。但し、「でん粉含有率」が5%以下のもの。
特定JAS:原料肉には豚肉・牛肉のみ使用でき、でん粉などの結着材料は一切入っていない原料を、3日間(72時間)以上塩せきしたもので、特色のある製法で製造されたものに付けられます。
はえー😲
殆ど読まなかったけど要するにこれ最高ランクな訳だ?
(゚▽゚*).。oO(分からんかった)
これはブラックペッパーですがもう1つスモークってのもあったね。
フランクらしいけどウインナーが太ったみたいなビジュアルです。
推奨通りの調理をしました。
齧ると『パリッ!ぶりんッ!』って感じだった。
張りがある皮。
肉肉しくてジューシーな中身。
理想的でとても良い食感だと思う👍
ブラックペッパーはめっちゃ効いてるけどそのままよりなんか付けたくなったのでケチャップを召喚した。
2015っ数字が見えた気がしたけど気にしない。
私はケチャップつけた方がいいな。お子様舌だからね。
大人なフランクでした。
やっぱ酒のつまみだなコレ。
私はシャルウェッセンでいいや。
てかハムの方がいいや。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤマザワ
食べた日:2017/10
投稿日:2017/10/14
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- まんまるちょこさん
紫の上さん
そうでしょう!×2(>ω<*)
お醤油だと顔透けて見えるんですけどね〜🐈
このソーセージすごい食べ応えありましたよ😋
私は昼食べたけど夜!そしてビール!って感じの味w -
By 野良猫876さん2017/10/14
- 真夜中にこんばんは( ゚▽゚)/コンバンハ
すっごく勉強になりました!!!
で、ビールのアテに食べたいです!
私は熱々に茹でてマスタードか出汁醤油で??? -
By Kutz-Changさん2017/10/15
- ソーセージにこんな厳しい階級があるとは…😳
ブラックペッパーに更にマスタード追加ってどうなるんだろうと気にはなりますねwてか出汁醤油いけますか?今日試してみるか…
推奨された調理法は茹で→焼きだったんですけど焼きが地味に面倒臭い!
残ってるのは茹でるだけにしようかなー -
By 野良猫876さん2017/10/15