【中評価】「ピリ辛スープが、おいしい😀!!」 「レビュアー」さんの「ニッポンハム アジア食彩館 赤クッパ」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 4 リピしたい
ピリ辛スープが、おいしい😀!!
日本ハム アジア食彩館 「赤クッパ」🌶
コチュジャン、ごま油付き。
2回分入り!! ご飯🍚があればできます😉!
レンジでも、お鍋でもできますよ。
具材は、緑豆もやし、人参、牛肉、大豆もやしきくらげ。
スープは、コチュジャン、味噌、にんにく、ビーフ、ポーク、チキンエキス、豆板醤等々…
私は、鍋で、もやし、キムチ、ねぎをプラスしました!
水に、具材をいれ、沸騰したら、ご飯を入れるだけ。
最後に、ついている、ごま油、コチュジャンを加え、出来上がり~♪
簡単です😄。
食べると、ピリ辛で、食べやすい辛さ🌶!
アツアツをフーフーしながら…食べるのも、乙なもの。
牛の旨みがあるスープと、具材も食べられて、おいしいです😊。
具は、人参、もやしとか少し入っていますが、家にあるものとか、少し足すと
よりおいしく食べられますよ!
アレンジOK!
冬は、暖まりますよ~♪
たまには、こんなのも、いいですね~😃
便利です~(^_^)v
お腹いっぱいに、なりましたyo~💨💨
ピリ辛好きな方には、おすすめです~(@^^@)/
よかったら、食べてみて下さい!
(私は、なーんにも、したくない時用に買おうかな…🤣🌶)笑…
100gあたり 108kcal
コチュジャン 7g 18kcal
ごま油 3g 27kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2017/10
投稿日:2017/10/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
大榮貿易公司 中華街の麻婆豆腐がつくれるソース 広東風
5.7
3
4
食べたいランキング
永谷園 麻婆春雨 甘口
5.5
23
16
大榮貿易公司 中華街の麻婆豆腐がつくれるソース 広東風
5.7
3
4
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.1
10
109
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)