【中評価】「受け止め切れない(^^;」 「レビュアー」さんの「ローソン オリーブオイルのチョコケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 28
総合評価 4
受け止め切れない(^^;
◇パンコーナーの洋菓子
◆オリーブオイル使用のチョコケーキを
チョココーティング
ウエルダーーン
ケーキ表面は黒いし焦げ苦い(>o<)
私の個体が特別仕様?と思い、
ローソンで陳列分を見てみたら何れも底面は黒かったです。
質感も どんだけの時間焼いたんだ?と言う堅さ。
でもゴリザク堅い歯応えでは無く、
チョコと油分で潤っているし 生地のキメも粗いので、
しっとりボロホロ崩れる感じの歯応え。
フォークだと無残にボロボロ散るので、
包丁でザクッと切断する方が良いかなと。
油脂はオリーブ油にお任せっ!
と言う感じでバター、マーガリン表記無く。
菜種油、ショートニングは使用。
オリーブ油は原材料の3番目で、小麦粉の1つ前◇
オリーブ油の味を私は強く感じる私は…
でも焦げ苦味に邪魔されて
オリーブ油特有のフルーティーさや渋苦味は今一つ活きていない様にも感じられ。
「カカオ分の高いチョコ&ビター感あるココアを練り込み」
ビター(セミスイートチョコ)なチョコココア味でほろ苦。
いやぁでも カカオの苦味より焦げ苦味の方が強いんだなぁ(^^;
ウーン 常温ガトーショコラ程のチョコ濃度?
甘さは抑えられています。
コーティングは準チョコ的。
コーティングのチョコって薄地でも
食べると存在感大きいのに('ε')
甘めのミルクチョコ味。
ピスタチオは装飾品。
ケーキと言うより焼き菓子的。
それか何処か異国で存在してそうなチョコバーな印象。
焦げ苦味も気になるしオリーブ油ももう少し控えめな方が好き(^^;
前にアイスショップの オリーブ油掛けのミルクアイスを食べた時も(>o<")ってなったf(^^;
次はココナッツオイルでどおっ?…べらぼー価格(^^;
食感とチョコ自体の味は好き(^^)
焦げ苦み…私が過敏なだけなのかもしれない…
山崎製パン
347kcal¥150
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2017/10
投稿日:2017/10/28
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- ごま油とオリーブオイルのアイスはお家でも試してみる事はできるよね。
オリーブオイルのアイスは私は懲りたけどf(^^;、お家にエキストラヴァージンオリーブオイルがあったら今度アイスを買った時にちょこっと掛けて試してみてもいいかもよ~(^^) -
By レビュアーさん2017/10/30
- 実はオイルをそのまま(加熱しないで)で食べたことなくて・・(>_<)
クラリセージさんは生でもよく召し上がられるのですか?
新鮮なオリーブオイルなら生で食べた方が、お通じにもいいとか^^
嬉しい効果ありますね。 -
By ココナッツんさん2017/10/31
- うんうん お通じに効果的って知って、
それ狙いで食してた時期もあるよ~
アイスよりもサラダの方が食べ易いかも。ノンオイルドレッシングにちょい足しとかで。 -
By レビュアーさん2017/10/31
この商品の他のクチコミ
-
もりなななさん4 しっとりかと思いきや…
サクサク?ざくざく?な食感でした。
オリーブの味はいまいち分かりませんが、
ちんすこうにはよくオリーブオイルが含まれていて
考えてみれば、そんな感じでした。 -
レビュアーさん4 チョコレート✖️果実の香りのオリーブオイル
オリーブオイルの味って??
と好奇心で買ってみました。このスイーツに使ってあるオリーブオイルは果実の香りが爽やかなケーキにぴったりのオリーブオイル☆
甘さ控えめのチョコレートに相性抜群でした♡
見た目でガトーショコラのような、しっとりした高級感のあるチョコケーキを想像してましたが…( ´ ▽ ` ) -
食べたーいさん7 ロシアンケーキのような堅さ
皆様の投稿を拝見していたら、食べたくなり、
仕事のあと、買いに行きました。
見た目は、かなり表面に艶があり
チョコレートがマットにかかっていて -
こたままさん4 ハード系
オリーブオイルケーキ🥖
気になってました!
パンカテゴリーですが、食べた感じはケーキです😃
持てるケーキですね✨外側は固めやけど、しっとりふんわり高カカオのビターな感じ🍰めっちゃ好きです❤️ -
レビュアーさん4 オリーブオイル!
オリーブオイルを使っているスイーツに興味がわいて。
買ってみました。
確かに、食べた瞬間。
チョコケーキとは違う味わい。