【中評価】「これも毎年恒例」 「あんめろん」さんの「ヤマザキ チーズまんじゅう」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 4
これも毎年恒例
チーズ饅頭と言えば宮崎ってくらい、宮崎ってチーズ饅頭沢山ありますよね。
最近行ってないけど、前はよく行ってて、たんびに違うの買って食べ比べてた。
中でも日高のがお気に入りなんだけどね。
多分毎年これのレポ同じこと言ってる。進歩ないヤツです。
これは日高のに似てるのよ。
外皮はクッキー寄り。表面ペタペタ。
クッキーよりはだいぶしっとりだし、きめ細かでくちどけいい。
しっとりだと思って油断すると、ポロポロこぼす。お気をつけください。
多分外皮にもチーズ入ってるんじゃないかな。
そうそう、日高のよりしっとり。
中にはチーズクリーム。
カマンベール入りで酸味はないけど少し塩気ある、甘さ控えクリーム。カマンベール基本なんで、くせはなくあっさり。
クリームって感じじゃない。カマンベールみたいな、ちょいとぬちゃり。
好きだなぁ、これ。
車の中は汚れるけど。
お値段税込 86円
カロリー未記載
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ミニストップ
食べた日:2017年11月
投稿日:2017/11/20
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- やっぺさん
宮崎は昔からチーズ饅頭熱くてね、いろんな菓子メーカーさんが出してるの〜 -
By あんめろんさん2017/11/21
- 博多通りもんみたいな感じ?
所変われば食文化も変わるものだよね~
こっちではまず見かけないもん。 -
By レビュアーさん2017/11/21
- てぃらみすさん
うーん、違うかな。お饅頭の皮とは全然違って、しっとりとしたビスケットみたいなクッキーみたいなかんじ。中も食感はカマンベールみたいなねっとり。
宮崎のチーズ饅頭はほぼほぼこんな感じ。
本場のはすんごいおいしいのよ〜
博多でも手に入らなかったんだけどね、ヤマザキさんが数年前から時々出してるの。 -
By あんめろんさん2017/11/21
この商品の他のクチコミ
-
つなさん5 甘じょっぱくて美味しい♪
クッキー風生地は表面はしっとり、内側はほろほろ。
塩をきかせた甘じょっぱい系のバタークッキーの味がします。
包まれているチーズクリームはクリームチーズとプロセスチーズを合わせたような味。こちらはしっかりと塩気がきいています。
チーズが濃く、甘じょっぱいお饅頭。おつまみに良さそうな味ですね。美味しかったです。 -
banさん4 チーズが濃い!
新商品?ホームページでは載ってなかったんですが、スーパーでたまたま見かけたので購入しました。
クッキー風生地のまんじゅうにカマンベールチーズ入りのチーズクリームが入ってます。
開封すると、チーズの香りがほんのりします。
生地は、柔らかくて、ホロッとこぼれていき、あまりクッキー感はないような気がしますw -
ロイヤルミルクティーさん2 うーん…
分厚いクッキー生地の中にクリームチーズがそのまんま入っています
とろけるようなチーズ饅頭を期待している人はかなりがっかりするでしょう。
私もまたその1人。
クッキー生地とクリームチーズ、それぞれ別々に食べている気分。 -
あんめろんさん4 そこそこうまい
チーズ饅頭といえば宮崎ですよね。
宮崎のとはちょいと味は違いますが、普通の饅頭とはまた違い、なんだかおいしい。
外皮はしっとりしたクッキーっぽい。
意外とボロボロこぼれやすい。 -
のあ.さん4 プロセスチーズの味
冷凍→(生地だけ温まるように)トースト。
アーモンドの風味豊かな生地は思った以上に甘いですが、たまにコリっとしたレーズンの食感が良いですね。
中には真ん丸のチーズクリーム(思いっきり固形だけど)が入っていて、それが半透明でプロセスチーズそのものな見た目です。
もちろん食べても硬くてもさつく感じがあり、やはりプロセスチーズ感は否めず(笑) 温めたらとろっとして美味しかったかなぁ。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
もへじ 2色の桜おはぎ つぶあん
5.0
3
6
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
6.0
3
21
リブラン 甘金丹 ピスタチオ味
5.5
2
2
食べたいランキング
オランジェ 伊右衛門 宇治抹茶のどらやき
4.0
3
37
モンテール 小さな洋菓子店 わスイーツ ふわもちたい焼・お抹茶
3.7
4
23
ヤマザキ とろける串わらびもち 黒みつ・きなこ小袋別添
5.0
1
17