「91円+税」 「omnivore」さんの「Pasco ミルフィーユ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
91円+税
「こういうパイって需要あるんだ…」新製品として出すくらいだもんね。
パイに焼き菓子の風味が無い…と言うよりは無臭。卵とかバターとか砂糖の焼けた香りが感じられなかったです。
カスタードの卵臭さが苦手な私みたく、パイ特有のそういった風味が苦手な人用かなぁ。
思い切ってトースト。
焦がさないとナビスコ「PREMIUM」の風味止まりで、食感は残念ながらサクサクにはならない。
焦がせば1枚目はかなり旨い。2枚目が噛み切ろうとする歯にニトニトくっ付く。昨夜の天ぷらの残りみたいな。油が回った小麦粉のにちょにちょ感が発生。それをミルクシロップにまとわりつかせながら食べる。
3枚目は餃子の皮ピザ。具をのせた部分が生っぽくて、端のサクサク感と風味が餃子ピザにそっくり。
元が淡白なので生地から油が滴り落ちてくることはありません。
生だと油脂感が無く、ねちゃっとした食感は薄いので、どっちを取るか…。
ホイップクリーム、カスタードクリームは共に粘度・糖度を高めたしつこい口どけと甘さ。
トーストしても食べ方を気を付ければ流れ落ちることは無いくらい少量でねっとり系。
私の趣味とは違いました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2017/12
投稿日:2017/12/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ぴよひよさん3 パイ
3層のパイ構造
なんだろう、しっかりした歯ごたえと、層が分かる固めの食感のパイ
バリバリしてます
ホイップとカスタードですが、少ないなー -
ぴよひよさん5 スイーツでしょ?
リニューアルのようですね
パスコのパイ生地も好きです。
かさりと層のあるパイ生地に、下カスタード。上ホイップです。
粉糖がまぶして真っ白にお化粧されてますので、鼻息注意 -
スミコさん5 なかなか
ミルフィーユ、パイ生地パリパリでうまい!
クリームも、ちょうどいい! -
食い倒れ太郎さん4 小ぶり
パンコーナーで発見!!
ふっくら焼き上がったパイ生地にホイップとカスタードが挟まって、上には粉糖がかけられています。
冷蔵コーナーにあってもおかしくないぐらいしっかりデザートです。
賞味期限が近いお値引き品だったためかパイ生地はしっとりしていましたが、バター?の良い塩っぱさがありました。何層にもなっていたためきっと製造してすぐの物ならサクサクなんだろうなぁ♪ -
so乃さん6 サクサクミルフィーユ
パイ部分は硬くサクサクで期待を裏切らない食感です。
塩気を感じる風味で、バター風味は感じませんでしたが、サンドされたカスタードやホイップを引き立てている感じです。
甘すぎずくどすぎない感じでおいしかったです。
「菓子パン」カテゴリの新発売
-
- なめらかなこしあんに塩味のきいた発酵バター入りのマーガリンを合わせてサンドしました。
あんバターが大好きという小芝さんの想いから生まれました。甘いものが苦手な方にも楽しめるランチパックに仕上げました。
- なめらかなこしあんに塩味のきいた発酵バター入りのマーガリンを合わせてサンドしました。
-
- 小芝さんの大好物のバスクチーズケーキの風味が楽しめるランチパックです。バスクチーズケーキをイメージして、チーズクリームとカラメルソースをサンドしました。クリームの濃厚さに加え、ふんわりソフトなパンとカラメルソースの味わいをお楽しみいただけます。
- 小芝さんの大好物のバスクチーズケーキの風味が楽しめるランチパックです。バスクチーズケーキをイメージして、チーズクリームとカラメルソースをサンドしました。クリームの濃厚さに加え、ふんわりソフトなパンとカラメルソースの味わいをお楽しみいただけます。
-
- コーヒー味のこしあんに、凍結粉砕コーヒー粉末とコーヒー抽出エキスの2種類を配合。コーヒーの香り・苦みと味の余韻にこだわりました。
ホイップクリームと組み合わせることで、ビターなコーヒーあんとの苦みと甘みのバランスが良い商品となっています。
- コーヒー味のこしあんに、凍結粉砕コーヒー粉末とコーヒー抽出エキスの2種類を配合。コーヒーの香り・苦みと味の余韻にこだわりました。
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.5
404
852
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.1
82
253
Pasco ホイップメロンパン イタリアンマロン
5.7
16
61
食べたいランキング
ヤマザキ ランチパック あんバター
0
32
ヤマザキ ランチパック バスクチーズケーキ風味
0
35
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.1
82
253