【中評価】「R10プロジェクト」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ もち食感 こしあんぱん」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

味4|見た目5|香り3|食感5|コスパ4

R10プロジェクト
ヤマザキのもち食感シリーズでコーヒーペストリーに引き続き、こしあんぱん。

食料自給率向上のため
小麦粉の10%以上を米粉に置き換えるプロジェクトを応援する形で
このパンが作られたって
わけだそうだ。

こちらは米粉14%配合で
コーヒーペストリーより
多く練り込まれてるみたい。(コーヒーの方は11%)

白いシンプルな生地なので米粉の甘味も味わえる。
中のこしあんは水分多めの柔らかタイプで
しっとりもっちり生地に
よく合ってる。

[Ads]

食べた日:2010年10月

投稿日:2010/10/17

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「菓子パン」カテゴリの新発売

「菓子パン」のランキング

おすすめランキング
Pasco たっぷりホイップロール
Pasco たっぷりホイップロール
5.0 141 662
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.0 41 221
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.5 14 48
食べたいランキング
YKベーキング サバラン
YKベーキング サバラン
5.0 1 33
フジパン パインぱん
フジパン パインぱん
5.1 209 649
Pasco #禁断の雪見トーストみたいなケーキ
Pasco #禁断の雪見トーストみたいなケーキ
3.7 24 76

特集