クリート チョコレートバウム 袋1個
発売日:11月4日
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1100円+税
チョコもケーキも思いっ切り美味しさに浸れる。
チョコに2つの食感。
コーティングは歯の跡が確認できるほど分厚いのに、溶け切れずに残るチョコのオリ無し♪
表面はワックス仕上げで手につかない。中は生チョコの様にピックで刺せるやわらかウェット。
チョコケーキと合わせても「甘っ‼」とはならず、カカオ加減もミルクとビターの中間くらい。
もう1つのチョコはケーキの中。ココア粉末と一緒にスイートチョコチップが混ぜ込んである。
このチップはコーティングと違い砕く食感アリ♪
ケーキはスポンジよりパウンドケーキに近い硬めのふんわり感。溶けたチョコとよく馴染む乾燥具合。
Pasco濃厚テリーヌの様なねっとりと口に残る濃厚さではなく、チップの食感も手伝って焼きチョコの様。
「チョコレートのケーキ」のふんわり版かな。以下3要素プラスでコレになる?!
1.ブランデー
洋酒香はあまり…な私でも合う♪と思った位ふわり香る。
2.ナッツ&オレンジピール
カラメリゼされていない。
くるみは気にならないけど、アーモンドとカシューナッツはカリッとしててほしかった。
ピスタチオは粒じゃなくダイスふりかけ。
3.チョコチップ・チョココーティング
来年もきっと買う。
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入手:購入品/スーパー/生協
食べた日:2017/12
投稿日:2017/12/28