【高評価】「思ったより本格的」 「宮下れん」さんの「ニッポンハム 焼の匠 ハンバーグステーキ 和風オニオンソース」についてのクチコミ・評価
ニッポンハム 焼の匠 ハンバーグステーキ 和風オニオンソース パック1個
発売日:2017/3/1
‐ view 2
総合評価 5
思ったより本格的
モグ友で買ってようやく食べました。
ハンバーグとソースしか入ってないのに入れ物のプラケース大きすぎじゃないですかね。
ケースの裏についてる成分表示とかのシールは剥がしやすくて分別しやすいのは良かったです。
ソースは沸騰させたお湯に袋ごと漬けて、その間にハンバーグを電子レンジで温めました。
ハンバーグは箸を入れた途端に肉汁が溢れ、下手な外食より肉もしっかり味がして美味しいハンバーグです、オニオンソースも丁度いい味付けでした。
多少ソースを温めるのが面倒なのと、スーパーでは300円位で売ってますので、美味しい冷凍ハンバーグが200円位で買えると思うと、税込で250円位で買えるか、お値段そのままでハンバーグを大きくするとかして貰えると嬉しいです。旦那は美味しいと褒めてましたがちょっと小さいと言ってたので。(女性は丁度だと思います)チルドハンバーグでは今のところ一番美味しいので頑張って欲しいです。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2018年1月
投稿日:2018/01/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
mogumogumoguさん7 ハンバーグ自体が美味しい
もぐ友で購入。
冷凍ハンバーグは初めてだったので、こんなに大量に大丈夫かと
不安もありましたが、
これはハンバーグ自体が美味しい。 -
mayumaさん5 肉汁すごい
ハンバーグを割ったときの肉汁がとにかくすごいです。そしてお肉がすごくやわらかくてジューシーです。ハンバーグの冷凍ものは苦手なのですが、すごく美味しくいただけました。玉ねぎのソースも甘みがあって美味しかったです。ただ1つ残念なのは入っている容器が大きくて冷凍庫の中でかなり場所をとるのでその点は改善して欲しいです。 -
しゃねるさん6 これも美味しい
赤ワイン仕立てが洋なら、こちらは和風。ほどよい酸味と玉ねぎの甘さがマッチしています。私は大根おろしを添えて、雑穀米とお味噌汁をセット。こんなに簡単に上質なハンバーグ御膳が完成しちゃいます。目玉焼きも合いそう・・・アレンジがきくし、美味しいし大満足、冷凍のハンバーグとは思えません。これもストック決定です。 -
ゆきまままさん7 オニオンソースが美味しい
ボリュームがあります。
オニオンソースが美味しい。
肉がもっと粗挽きのほうが好きです。
又利用したいです。 -
ぴらふさん6 本格的なハンバーグでした
今まで、チルドの真空パックになったハンバーグは購入したことがありますが、冷凍で夕食にも出せるハンバーグは初めて。ボリューム的に大満足、肉の程よい食感があるので、まるで手作りのハンバーグでした。今回の和風のオニオンソースも私好みで美味しかったです。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
グランマルニエ(オレンジリキュール)※を使用し、より深みのある味わいに仕立てたショコラクリームを、ふっくらと香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めました。
※:洋酒中79%「グランマルニエ」使用
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
-
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
・風味豊かな北海道産小豆を使用
あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。
・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん
香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。
・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造
あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。
(2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地
ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。
(3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり!
頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
-
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
リニューアルポイント:こしあんの原料を北海道産小豆にリニューアルしました。また、生地に使用する沖縄県産黒糖を増量し、ぷるんとした食感はそのままに、より黒糖の風味を楽しめる生地に仕上げました。なめらかな井村屋謹製のこしあんと、黒糖の風味がしっかりと感じられるわらびもちの生地を、バランスよく楽しめます。
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
マルハニチロ WILDish 焼豚五目炒飯
5.4
9
39
セブン&アイ セブンプレミアム 海老チリ
7.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
5.2
12
25
食べたいランキング
井村屋 井村屋謹製 たい焼き つぶあん
0
28
モンテール 小さな洋菓子店 氷点下のくちどけ ショコラプチシュー
0
20
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
5.0
1
7