【高評価】「麺のボリュームがすごくて、コスパ良し!珍しい1人前の冷凍つけ麺!」 「まおさん」さんの「キンレイ 大勝軒監修 豚骨魚介つけ麺」についてのクチコミ・評価
キンレイ なべやき屋キンレイ 大勝軒監修 豚骨魚介つけ麺 袋333g
発売日:2016/2/22
‐ view 3
総合評価 5
麺のボリュームがすごくて、コスパ良し!珍しい1人前の冷凍つけ麺!
冷蔵のつけ麺2人前のものはよく見かけますが、冷蔵のものは、賞味期限が短く、その間に2回食べるか微妙であまりかわないのですが、
珍しく1人前があったので購入!
値段も、150円程で、2人前で売ってるものとさほど差がなく、そして麺300gということでコスパはかなりいいですね!
こちらは冷凍なので、期限が長いのも嬉しいです(*´-`)
常に冷凍庫にこういうのが1つあると、突然のつけ麺欲に対応できそう◎
麺は、レンチンでも鍋でも調理可能、
つけ汁は、お茹でとくタイプです。
具は全く無しなので、自分でトッピングして食べるのがグッド!
味としては、ん〜〜、つけ汁が思ったよりも濃厚じゃなく、薄めで残念…
とくお湯が多すぎたのかな?
もっとドロドロ系がよかったな〜笑
麺は、なかなかの極太麺で、食べ応えはあるんだけど、麺に味がなくて、
つけ麺は麺の味が大事だと思ってる私的には、物足りなかったです…_(:3」z)_
トッピングで、ネギやたまごやたまねぎを入れたので、食べれましたが、トッピング全く無しだと、かなり味気ないかも…
でも、この値段でこの麺量で極太麺はかなりアリ!(*´꒳`*)
冷凍で保存が効くというところが私的には助かるので、リピするかも!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2018年1月
投稿日:2018/01/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まろまぶさん2 これで大勝軒と名乗っていいのか!?
大勝軒監修商品というと東洋水産の山岸一雄監修シリーズが
ありますが、東洋水産の監修チルド麺は麺の出来もよく、スープ
も魚介の旨みと心地よい酸味があって美味しかった記憶があります。
スーパーで冷凍麺の大勝軒監修商品があると思って手に取って -
レビュアーさん4 食べごたえ十分!
魚介系は臭みが気になるものもあるので、一口目は少し不安に思いながら食べましたが…美味しい!!!
臭みは感じず魚介の旨味と風味がきて食が進みます。
茹でて→冷やして、と少し手間はかかりますが太麺なので食べごたえ十分!
でも袋の中には具が一切入ってないので、欲しい人は事前に準備する手間もかかります。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0
1
1
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0
1
1
味の素冷凍食品 海老肉焼売
5.3
7
47
食べたいランキング
Pasco 厚ぎりフレンチ
4.6
98
165
ニチレイ 朝にGood! パンケーキ メープルクリーム
5.5
2
11
Pasco カンパーニュ2種のレーズン
0
8