【高評価】「何年ぶりかの食パン」 「ふわのん」さんの「Pasco 超熟」についてのクチコミ・評価
Pasco 超熟 食パン 袋5枚
発売日:2015/2/1
‐ view 2
総合評価 6リピしたい
何年ぶりかの食パン
トランス脂肪酸ゼロ。食パンはなんて優しいんだろう!と久しぶりに食べて感じました笑いやほんとに。イーストフードと乳化剤無添加。マーガリンと砂糖は入っています。こちらはそのまま食べてもシンプルに美味しいです。希望はもっと砂糖を減らして小麦の味を味わいたいですけどね。
リニューアルするみたいですが今より糖質が低いといいなぁ。国産小麦の方にはマーガリンも入っていません。
トランス脂肪酸
・ゼロ
・国産小麦は0.1(多分バターなので問題なし)
パスコさんはサイトで確認できるので良心的!
ベジタリアンでショートニングやマーガリンを避けたり砂糖・グルテンフリー生活を続けていたので15年以上口にしていなかったスーパーのパン。近くに美味しいパン屋さんがないのもあって久々にいただきました。国産小麦で無添加の固いパンは味わい深く美味しくて身体にいいのですが、添加物が入ることでふんわり柔らかく優しくなるんですね。白くて柔らかいパンって、精神的に癒されるなんて驚きました。身体に良いものしか食べないのは逆に身体に悪いことを身をもって知りました。だから解禁^^;
マーガリンも入らない食パンがトップバリューにあるようですが、そういうものが主流になってほしいですね。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サンシャイン
食べた日:2017/02
投稿日:2018/01/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
らむりらさん6 そのままでも美味しい!
ふかふか、耳も柔らかくて苦味はなくて優しい…朝から癒される…
甘味はほんのりで、「余計なものは入れない」ところが好き😊
食パンはそのまま食べる派だけど、次はトーストして食べてみたい!
#ほくほく -
ぎんなんさん7 2024.10.1/10.3実食
フィール→158円
厚切り好き普段は4枚切りを購入するのですが、今回はホットサンドを作りたくて8枚切りにしました。
私自身、食パンはトーストでしか食べないので、そのままの味は良くわかりませんが(焼かない場合もサンドウィッチにするので)、超熟は焼くととても香ばしく、しっとりしていて好きです。
ただヤマザキさんのロイヤルブレッドも好きなのでどちらも捨てがたくお気に入りの食パンです。 -
おうちーママさん5 👨の大のお気に入り10枚切りだから🥪に丁度よいみたい。私は分厚いトースト好きな名古屋人だけど見た目大きな1枚を気軽に食べるには便利
と言うわけで美味しくてたまらない黒糖生姜ヨーグルトを🥪して食べたくて貰うね😁
薄さも相まってフニャッとしっとり特別な味じゃなくて普通の🍞味が美味し過ぎると🥪には勿体なくなるからこれで充分
国産小麦と同時に比べてみたいな… -
レイコアラさん5 そのままでもおいしいけれど冷凍していたので、トーストしていただきました。
半分に切って焼いたから、フチはカリカリで表面はさくさくでとってもおいしいです。
バターをつけたり、チーズをのせたりしてもおいしいけれど今回はそのままの味を楽しみたいのでなにもつけないでいただきました。超熟は何度も食べているけれど食パンの中でも特においしいですよね。
サンドイッチもいいしいろいろ使えて大好きなパンです。🍀💕
#天の川 -
あちゃ113さん3 子供が毎日のように食パンを食べますが、2日に3枚位しか食べないので重宝しています。
一番行くスーパーに3枚入りはこちらの商品しかないので買っていますが、9割パサパサゴワゴワで食感は美味しく無いですね。山型よりはマシですが。
ネズミ事件で消えるかと思いましたが、未だにこれしか無い…。 -
まめぱんださん4 賞味期限当日に食べました。柔らかくて パサつきは一切なし!
ふんわりして少し軽めの生地感で歯切れがいい。噛んでいると、ほのかに甘さを感じてきます。耳はほどよい固さあり。
いつも通りレンチンしてみます♨
ひきはあまり出ないけれど、 しっとりもちっと。ナイフでカットすると潰れちゃう。
トーストは、表面はカリッと、中は柔らかくふっくらします。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9