【中評価】「ジャパンのガーナ負ける位ネト甘」 「ペリカ」さんの「カファレル ベル・ロッソ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
ジャパンのガーナ負ける位ネト甘
有名なイタリアの三角チョコを遂に食べる機会が。
赤いカンカン。ジャンドゥーヤ、ジャンドゥーヤコーヒー各5粒、ヘーゼルナッツ入りキューブジャンドゥーヤ、ジャンドゥーヤビター各3個
創業者、ピエール・ポール・カファレル。
イタリアのチョコってあまり食べる事無かったけど、これが代表的な感じなのかな?
原材料の筆頭に砂糖。次いでヘーゼルナッツ(説明書きに“イタリア産の上質なヘーゼルナッツを28%もの割合で配合しました”とある。凄い事なのか。)。金色包みはノーマルジャンドゥーヤ。先ず砂糖、なのが納得出来るねっとり纏わりつく甘さ。口どけ遅し。一般的ミルクチョコ色。黒い包みは、ジャンドゥーヤコーヒー。一般的ビターチョコ色。ノーマルより甘さ控え目ですが、コーヒー風味はそこまで強く無し。ヘーゼルナッツ風味も控え目ですが、ノーマルより好みかも(邪道?)。基本的には甘いなら、口どけ早い が好みという偏った感想です。
都合により中身写真掲載出来ず、ホスピタリティーに欠ける投稿ご容赦下さい。しかも、四種類中実食が叶ったのは三角の二種に留まりました(涙)
もし、気になる方がいらっしゃいましたら、是非お買い求め下さい(無責任・・・)
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018年2月
投稿日:2018/02/07
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今回プレッツェルとチョコの両方にコーヒーを使用する事で、チーズとコーヒーの組み合わせがしっかり感じられる平成時代に流行ったチョベリグなティラミスの味わいが楽しめる仕立てにしました。
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