【中評価】「気軽に食べられる分 味はいまひとつかも」 「so乃」さんの「オキハム 紅いもサーターアンダギー」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 3
気軽に食べられる分 味はいまひとつかも
サーターアンダギーは物産展等、当日作られたものしか食べたことがないので
それに比べるとドーナツ生地の風味も弱く、紅芋風味もあまり感じないなと思いました。
ゴツゴツ感はないし、ドーナツ生地自体、キメの細かい気泡が整い過ぎていて逆に不自然に感じました。手作り感がないという感じです。
油っぽいのに少しパサついたような生地に思いました。
そのまま食べると食感も風味もいまいちです。
パッケージにおすすめされている通り、トースターで温めると
風味も食感もアップしておいしさが出てきました。
食べるなら断然それがおすすめです。
また半分に切って断面部分に溶けるチーズをのせてトーストしても
塩気がプラスされて味に変化がついて楽しめました。
半分に切って平らな部分をフライパンでバター焼きにすると紅芋風味と相まって
新しい味でおいしいです。紅芋自体の味は元々弱いので優しい風味です。
レンジで温めるとすこしもっちゃりした感じで油っぽくていまいちかも。
全体的に手作り感を感じられず、お腹にドンと来る感じでした。
一度食べたらOKです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2018/02
投稿日:2018/02/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0
2
1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0
3
10
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3
25
246
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6
11
23
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0
2
9