【中評価】「期待大きすぎて💦あれれ?」 「カルーア」さんの「ネスレ ネスカフェ ドルチェグスト カフェオレ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 3
期待大きすぎて💦あれれ?
ネスカフェのドルチェグスト✨
欲しいと思いつつ、カプセル買うのも面倒だし、飲みたいけど、周りに誰も持ってないし〜、だったのですが、近所のコンビニ「アズナス」(阪急電車系列のコンビニです♪)で、コンビニコーヒーとしてドルチェグストとバリスタのコーヒーマシンがレジ横に登場!
家に機械がなくても、気軽に飲めるようになりました〜✨
どんな味だろ〜✨とワクワク✨
カプセルセットして、ボタン押して抽出されました✨
いい香り♪お砂糖いれないで、そのまま楽しもうと♪飲んでみました♪
コーヒーです☕️ミルクが多めに入ったコーヒー☕️苦味もまぁまぁで大人な味わい♪
もっとミルクのスチームあるかな〜と思ってたら、こちらはスチームはなかったです。(もしくは少なかったです💦)
最近、コンビニ業界でコーヒーに力入ってるので、期待大きすぎました😅こちらはコーヒーもミルクもそこそこな感じでそつなくまとまってます。
ミルク濃厚〜とか、マイルド〜とか、ミルク感強くて甘め〜、とかはなく、家で淹れた無糖のカフェオレ☕️って感じでしょうか😅
期待大きすぎて、辛口レビューになってしまってごめんなさい〜🙇♀️
今度は普通のコーヒーをバリスタでチャレンジしたいと思います♪
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/アズナス
食べた日:2018/03
投稿日:2018/03/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
AGF ブレンディ ポーション濃縮コーヒー 冬のカフェモカベース
0
18
UCC カップコーヒー
5.3
5
6
イオン トップバリュ ベストプライス モカブレンド レギュラーコーヒー 中細挽き・中深煎り
3.0
2
3