【高評価】「自分不器用ですから。」 「みゅー14」さんの「森永製菓 モントンスペシアル チョコレートケーキセット」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5リピしたい

自分不器用ですから。
こーいう手作りキット久々!
手順はめっちゃ簡単で
用意するものは牛乳と卵だけ。
ハンドミキサーがあればオーブンに入れるまで10分かからないくらい!
焼き型付きでふわっと膨らみました♪

だがしかしココから悲劇が...
まず型から外すのに適当にサイドの点線をペリペリしたら型にほぼほぼスポンジ持ってかれて側面ぼろぼろ~
コーティング用のチョコが付いてるのでごまかせるかな(・´ω`・)なーんて思ってコーティングチョコをどばーっとぶっかけて
うんうん☆うまくごまかせた( ̄▽ ̄;)
と冷蔵庫で固めました

そしていざ食べるぞ~っとお皿を出してみると
みごと皿ごとコーティングされてしまい取り分け不可www
パキパキになったチョコレート、、、
ナイフ入れたとこもパキパキっとひび割れだらけw
見るも無惨な姿に( ´Д`)

てことでリベンジ☆
まず、紙型に更にクッキングシートw
焼き上がり、スライスしてコーティング用のチョコをサンド。
残りのコーティング用チョコとホイップを合わせて全体に。
クリーム少なかったけど、見た目は前回と比べ物にならないくらい( ^ω^)

でもやっぱり
普通に作った方が美味しかったなー

ミルクチョコレートのコーティングがパキっと口どけよくて美味しいのでホイップ合わせるのもったいなかった
でもって、スポンジはほろっとしっとりしてんのー
スポンジは前回と同じだけど♥
でも、普通に作ると切るの難しいし皿ごと固まっちゃうのが難点。
次こそは...(  ̄▽ ̄)笑

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ダイエー

食べた日:2018年2月

投稿日:2018/04/02

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集