【高評価】「オリーブオイルの食パン」 「ふわのん」さんの「トップバリュ グリーンアイ パン・ド・ミ 角食」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 7リピしたい
オリーブオイルの食パン
マーガリン、ショートニング、イーストフード、乳化剤不使用。
以前から気になっていたこの食パン。ここまで添加物の少ない食パンは一般のスーパーでは見かけません。超熟はマーガリン入り。
ふんわりしていて、甘さ控えめ、美味しい。
もちろん変なにおいもない。
6枚は値引品でもパサつき感はなかったです。
他のパンは5枚入りを選びますが、これは6枚の方が美味しく感じました。
超熟よりも若干空気を含んでる感じ。
これどこのスーパーにもあったらいいのになーー!
フジパンさん作ってほしいよ。
ふわふわも美味しいけど、素朴なのもやっぱり美味しい。
そのまま食べたり
アボカドとレタスをはさんだり。
トーストするとサクサクしてより美味しいと思います。
定価で買ってもお手頃なのもいいですね。
砂糖なしの食パンって難しいのかな?
リョーユーパンの九州育ちと食べ比べ。あちらはしっとりふわふわモチモチして美味しい。こちらはそんな風に洒落てませんが、パサつきはなく素朴感があって美味しい。どちらも好きですが、日々の食パンはパンドミが良さそう。
159円 製造 九州フジパン(九州なので)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2018年5月
投稿日:2018/05/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 バターもトップバリュ!
原材料がフランスパンに近いです^ ^
焼くと硬めに仕上がりますが、
シンプルで美味しいし、
体にも優しいのがありがたいです♫ -
レビュアーさん5 カリッとさっぱり🍞
カラダが喜ぶ、おいしい選択🌟
ってキャッチコピーのついた、
「トップバリュ グリーンアイ フリーフロム」シリーズの食パン🍞
パン・ド・ミ 角食 買ってみました。 -
まままさん4 焼くとカリカリ
他の角食より少々高いので敬遠していましたが、ついに購入!割高な分だけ材料にこだわりがあるようなので、本当はこちらを購入するのがよいのでしょうけどね。
いつもと同じ時間でトーストしてみましたが、表面がカリカリになりました。サクサクというか軽い感じ。パサパサというご意見もあるようですが、いやなパサつき感ではありませんでした。あとは好みの問題? -
ももさん4 素朴パン
これはね、トースト推奨です。
焼かずには食べられない。
素朴パンなのでぱっさぱさです。
材料にこだわってる感は伝わってきますが、そんなにおいしくはないかも。 -
eppenpenさん6 成分が良い
離乳食に使っています。マーガリン不使用、有名メーカーの物より安心できます。結構ふんわり感もあるし、それでいて値段は安いのでリピートしています。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
95
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
Pasco 国産小麦のくるみパン
4.9
43
115
食べたいランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
95
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36