【高評価】「思ったより ふわふわ(@_@)」 「桃の母」さんの「黒棒本舗 黒棒名門」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 6 リピしたい
思ったより ふわふわ(@_@)
子供の頃に食べたクロボーの記憶とは 違ってましたが 改良されたのですかね(@_@)
もっと 固くて甘くて…しっかりした黒糖の風味と食感があったようね…
こちらは 名門? ゆえ?
黒糖は あまりくせのないもので 甘さも控えめ やわらかい生地でほどよい口溶け感です(^-^) 上品な感じで お茶にあいますね(^-^) 黒糖好きには物足りないくらいくせはないでうしょ(^-^)
【2018/9/4追記】
冷凍したら GOOD(´▽`)ノ
ふわふわ過ぎたのですけど これで食べ応えましたようです
甘さは 控えめですが 素材はいいですね(@_@)
【2018/10/10追記】
冷蔵庫で寝かせます… そうすると 私好みの固さに 変身してました\(^_^)/
なので 評価一つ上げです\(^_^)/
疲れたときには これが しみるのですよ~
卵のコクも感じられますよ 生地に練り込んであるのでしょうね(@_@)
【2018/11/16追記】
今日は 生地に 卵の風味とコクを感じましたね(@_@)
黒糖の甘さが かなり控えめ なので 生地の風味が よく分かったのかもしれません(@_@)
個人的には もっと ハードな固さの 甘めが好きですけど こちらはこちらで人気あると思います
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2018年9月
投稿日:2018/05/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
コーンスナック好きさん6 黒棒とは、硬めのパンのような生地に黒砂糖蜜をコーティングしたお菓子。主に九州で食べられています。
その黒棒の中で特に美味しいのが、この「黒棒名門」です。ドラッグストアコスモスで198円で購入。
この黒棒は、表面の黒糖コーティングが厚いのが特徴。
黒糖のシャリッとした食感と、ジュワッと濃くて深みのある甘さがたまりません。
中のパン生地も九州産小麦粉を100%使ったこだわりようで、中も外も美味しい完璧な黒糖菓子です。 -
ツツツさん6 黒蜜コーティングがちょうどよくて、甘すぎず重すぎず、パサつかずしっとりしすぎず、とにかくバランスが良くてほっとする味で、大好きです。
お茶にも珈琲にもミルクにも合うので、ペアリングを楽しんでます。
パッケージも中味と同じく、シンプルで渋くて素敵ですよね。
最近黒糖にハマっているので、もっと濃厚な味や変わり種に浮気しちゃうこともあるかもしれませんが、必ずまたここに戻ってきそうな、そんな黒棒だと思っています。 -
ななやさん3 63kcal/個
黒糖の(良い意味で)クセのある味わいに、周りのお砂糖はジャリシャリ。
おいしい😊中はふかもさの独特な食感🤔
なんだかなつかしくなるような味わいで。
おいしくいただきました🤗 -
ひろこ1015さん5 時々食べたくなる
万人受けするからこそ、長く販売されてる
黒糖の甘さが引き立つ、柔らかい生地の和菓子
お茶にあう!
黒糖の甘さだけじゃなくて、塩っぽさも後にあって、1本食べたら、またもう1本 -
molomさん3 コーティングが少ない
いつもはプライベートブランドのミニ黒棒を買っていますが、有名どころを食べてみようとこちらを選びました。
完全に頭から落ちていたのですが、小さい方がコーティングの面積が大きくなるので無難においしいけれどミニ黒糖の方が好きでした。。
シャリシャリ黒糖が底の部分にはあまりついておらず剥げておりちょっと損です。 -
KSLさん3 黒棒名門
しっかり黒糖感じられ、あまいものがたべたいときによいです。外側はかためで中はふっくら。コーヒーか緑茶にあうとおもいます。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
-
- 素焼き柿の種と女性の定番おつまみとして人気のカマンベールチーズ味の細切りアーモンドを MIX しています。複数のチーズパウダーを配合することで、まろやかさとクリーミー感を表現し、深みのある旨味に仕上げています。また、柿の種と食べ合わせの良い細切りアーモンドは、アーモンドの甘みを感じることができ、クリーミーなカマンベールチーズとの相性もぴったりです。今回、柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50※にしました。通常の「亀田の柿の種」よりもナッツの比率を多くすることで、より特別な味わいに仕上げています。
※重量比
- 素焼き柿の種と女性の定番おつまみとして人気のカマンベールチーズ味の細切りアーモンドを MIX しています。複数のチーズパウダーを配合することで、まろやかさとクリーミー感を表現し、深みのある旨味に仕上げています。また、柿の種と食べ合わせの良い細切りアーモンドは、アーモンドの甘みを感じることができ、クリーミーなカマンベールチーズとの相性もぴったりです。今回、柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50※にしました。通常の「亀田の柿の種」よりもナッツの比率を多くすることで、より特別な味わいに仕上げています。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.7
22
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
152
亀田製菓 技のこだ割り 醤油
5.8
32
43
食べたいランキング
亀田製菓 ハッピーターンミニ 濃厚うめ味
5.1
6
81
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
29
亀田製菓 ハッピーターン つらターン
5.3
3
16