【高評価】「♡麻婆豆腐の素 辛口♡」 「my name is...」さんの「丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 辛口」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/01/33/1309080.jpg?ts=food)
丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 辛口 箱180g
発売日:2016/8
‐ view
総合評価 6リピしたい
♡麻婆豆腐の素 辛口♡
初めて買いました!!
麻婆豆腐は、好きで自分でも
作ったりします!!|•'-'•)و✧
ですが、あまり上手く作れ
ないので←
麻婆豆腐の素にお世話に
なろうと、お店で見ている
と、丸美屋さんの辛口の
パッケージに惹かれ♡購入
する事に♡...*゜
辛いといっても、そんな辛く
ないだろうなと思っていたので、
添付されていた、山椒も全て
投入!!しました(笑)味見して
から入れればよかったなと
思う程辛かった(✽︎´ཫ`✽︎)←(笑)
山椒のピリピリ刺すような辛さが
凄いデス!!(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)💦しびれる♡
ですが、辛いけど美味しい!!
私は、ネギと木綿豆腐を使って
作りましたよ♡♡
子供や、辛いのが苦手な方は
注意してほしいですね(笑)💦
あ、山椒は袋にくっついて
いるので捨てないように気を
つけて下さい!!( Ö )!!
✩栄養成分表示✩
(1人前 72g)
エネルギー 172kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 12g
炭水化物 5.0g
ナトリウム 900mg
(食塩相当量 2.3g)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018年5月
投稿日:2018/05/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
onikoさん7 麻婆豆腐の素1袋と豆腐を鍋にぶち込んで煮込むだけで本格的な麻婆豆腐が作れちゃいます。鼻水が出てくるレベルの辛さと花椒の刺激です。辛党にはたまりません。
-
しろねこサムさん4 辛〜いです
私、麻婆豆腐が大好きなんですが、これは辛いです!
自分では結構辛いもの好きだと思っていたけど、これは本当に辛かったです。
お店の味って書かれてる口コミを色んなところで見たのですが私の周りに麻婆豆腐ここまで辛いお店ないです(笑)
評価結構高いみたいなので中辛を買ってみようかな(^^) -
えびのひとさん7 麻婆豆腐すきですか?
麻婆豆腐に対して好きとか嫌いとかなかったものです。
今年にはいって麻婆豆腐に興味を持ち色んな素を家族と試しています。
今回は贅を味わう麻婆豆腐ということで。
花椒入りで、辛みだけじゃなくしびれるような感覚の後に花椒の余韻がポワーンときます! -
エリリさん5 大人の丸美屋麻婆豆腐
いつもの丸美屋の麻婆豆腐は日本式のお惣菜っぽく
辛みも弱いので最近は食べていませんでしたが、
コレは?!と思い買ってみました。
辛みは思ったほど強くなかったけれど -
もにーたさん5 楽して本格派
丸美屋さんにしては相当「辛い」です。別添で花椒もついていますが、こちらを入れなくても十分辛いです。辛いけどひき肉もたっぷりで美味しい!
ロングセラーの麻婆豆腐シリーズとは別物ですね。あちらは作る時に水を足しますが、こちらはドロっとした濃厚なソースに豆腐を入れるだけ。煮立ったらネギを散らすぐらいで作り方は超簡単。あっと言う間に出来ちゃいます。
辛さに隠れてわかりにくいですが、お味もミートソースのようなまろやかなコクと旨味があってごはんに合います。今回木綿豆腐で作りましたが、正解だと思います。味も含めソースがかなり濃厚なので、絹ごしだと負けてしまうかもしれませんね。
これならお値段も妥当だと思いますよ。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
・たまり醤油の濃厚なコクが味わえる真っ黒なスープにガツンとにんにくをきかせました。
・〆はラーメンでお楽しみください。
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
-
- 口に入れた瞬間から食べた後の余韻まで、「スパイスの芳ばしさ」が広がります。
鮮烈な香りとともに、高温焙煎した玉ねぎのコク、チキンやトマトの旨みを楽しめます。
- 口に入れた瞬間から食べた後の余韻まで、「スパイスの芳ばしさ」が広がります。
-
- 大根約300gと豚ばらうす切り肉250gを用意すれば、フライパンを使って約10分で、ボリュームのあるおかず3~4人前をつくることができます。3種類の醤(コチュジャン・黄醤・豆板醤)に牛だしを加えた、コクのある旨辛い味わいが特徴です。マイルドな辛さで、ごはんによく合います。
- 大根約300gと豚ばらうす切り肉250gを用意すれば、フライパンを使って約10分で、ボリュームのあるおかず3~4人前をつくることができます。3種類の醤(コチュジャン・黄醤・豆板醤)に牛だしを加えた、コクのある旨辛い味わいが特徴です。マイルドな辛さで、ごはんによく合います。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
マルサン キムチ鍋の素
5.8
5
766
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3
3
17
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7
7
15
食べたいランキング
無印良品 手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋
5.0
1
7
新宿中村屋 本格四川 熟成の旨み、あふれる麻婆豆腐
6.0
1
5
セブン&アイ セブンプレミアム コクと旨みの味わいカレー 中辛
4.5
2
18