限定はチェックした?中華まんのトレンド人気ランキング!
2024年11月27日
‐ view 4
桃屋 梅ごのみ 瓶105g
梅好きの母は12年に1回、
さる年のに塩っ辛い梅干を漬けます。
と言う事は、
何回も漬けた事が無い事になります(;_;
どう使い分けているのか分かりませんが
はちみつ梅や梅肉は買っていて、
色々ある中の一つです。
梅肉にカツオや昆布を加えたものです。
磯じまんの山海ぶしとほぼ同じ。
出しが加わった梅肉はマイルドに感じるので
塩分が逆に怖いですが、
色々使いえて便利です。
青じそドレッシングに混ぜたり、
冷たい麺類、冷や奴など。
減塩されたそうですが、
お味の違いは分かりませんでした。
ご馳走さまでした。
100g 82kcal
食塩相当量 9.9g
[Ads]
入手:購入品/その他/通販・ネットショップ
食べた日:2018/05
投稿日:2018/05/14