【高評価】「専用だと違います!」 「Snowflake」さんの「ハウス えび、いか、ホタテで作る海の幸カレー 中辛」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味7|見た目6|香り6|食感6|コスパ4

専用だと違います!
シーフード用と銘打っているだけあってシーフードカレーの出来が3ランクくらいUPします。
魚介を炒める時スパイスミックスを加えると臭みが消え下味がつき、スパイスの風味が加わります。味(だし)のベースが魚介なので具が貧弱でも上等のシーフードカレーの味になります。辛口好きですがシーフードはこれくらいの辛さ(中辛)が、繊細な味わいを楽しめて丁度良い。スパイスの配合、ベースの味共にシーフードのためのものと納得させられます。
ウチのはエビ・イカ・ホタテ、冬は牡蠣で、他の具は玉ねぎのみで作ります。シーフードを炒めた後白ワインを加えると更においしくなりますよ。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ジャスコ

食べた日:2010/10

投稿日:2010/12/18

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集