【高評価】「専用だと違います!」 「Snowflake」さんの「ハウス えび、いか、ホタテで作る海の幸カレー 中辛」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味7|見た目6|香り6|食感6|コスパ4

専用だと違います!
シーフード用と銘打っているだけあってシーフードカレーの出来が3ランクくらいUPします。
魚介を炒める時スパイスミックスを加えると臭みが消え下味がつき、スパイスの風味が加わります。味(だし)のベースが魚介なので具が貧弱でも上等のシーフードカレーの味になります。辛口好きですがシーフードはこれくらいの辛さ(中辛)が、繊細な味わいを楽しめて丁度良い。スパイスの配合、ベースの味共にシーフードのためのものと納得させられます。
ウチのはエビ・イカ・ホタテ、冬は牡蠣で、他の具は玉ねぎのみで作ります。シーフードを炒めた後白ワインを加えると更においしくなりますよ。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ジャスコ

食べた日:2010/10

投稿日:2010/12/18

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.0 23 45
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3 3 17
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7 7 15
食べたいランキング
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
ハウス X‐BLEND CURRY 中辛
ハウス X‐BLEND CURRY 中辛
4.0 5 26
マルサン ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て
マルサン ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て
0 6

特集