【高評価】「暑い暑い~~(;´∀`)💦💦」 「みほな」さんの「ニッポンハム 中華名菜 麻婆茄子」についてのクチコミ・評価
ニッポンハム 中華名菜 麻婆茄子 袋240g
発売日:2008/1/20
‐ view 7
総合評価 5 リピしたい
暑い暑い~~(;´∀`)💦💦
蒸し暑くてジメジメ💦
火を使うから、キッチンは更に暑い~💦もーこの時期はキッチンに立つ時間を最小限に抑えたい……。
そんな時に短時間でガーッと作れる中華、しかもおかずの素は便利✨
こちらは冷蔵商品です🐧
ナスを切って炒めて……かさましの為に、もやし1袋20円のを2袋入れて炒めて、素を2袋入れて炒め合わせて、完成❗10分で出来た(*´∀`)フー💨
お味は……赤味噌のような濃い系の味噌の味✨口にしてすぐはそれほどだけど、後からじわじわ辛さが来ます。
ラー油が別に小袋で付いているので、お好みで入れると辛さと風味が増して、オイリーさもアップしてコッテリ美味しいです👍✨
ご飯によく合います~🍚
ナスのしっとりジューシーさと、シャキシャキもやしのみずみずしさが美味しい(*´∀`)
素に入ってるひき肉も大粒で肉感しっかりで、大満足✨
小さい子どもにはちょっと辛いかな💦
簡単なのに美味しくて、本当便利💕
家庭的な味わいの麻婆茄子です😋
ナス3本ともやし2袋と、素2袋で写真のお皿4皿分出来ました✨
キノコとか、ありあわせの野菜入れてアレンジしても美味しくて✨
たっぷりできるので、メインのおかずに充分です😁
ご飯にのせて丼にしても見た目もガッツリで、良い感じです💪✨
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2018/06
投稿日:2018/06/11
コメント一覧 (27件)
このクチコミへコメント
- みほなさん 姫さん (*^・ェ・)ノ コンチャ♪
紫陽花、綺麗ですよねぇ!!!
雨上がりなんか、ときどき葉の間とかで見つける、
かたつむりも美味しそうですよねぇ (^▽^)/
私も6月中に「三室戸寺」に行こうと思っています。
紫陽花+蝸牛写真掲載します! -
By Kutz-Changさん2018/06/13
- うわぁ😃(*^ω^)ノ
楽しみにしています~♪ -
By レビュアーさん2018/06/13
- 今の時期、紫陽花キレイですよね✨
雨上がりの、雨水に濡れてしっとり咲いている紫陽花が特に好きです🌸🌼
かたつむり……おいしそう!?Σ( ̄□ ̄;)
写真楽しみにしてまーす(*´∀`)ノ -
By みほなさん2018/06/13
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん久しぶりに麻婆茄子の素を購入🍆以前に購入したのがこの商品だったかは覚えていないけれど😖今回はなすとピーマン、残り物の豆腐を使った。しめじも入れればよかったかな?もはや「麻婆茄子」なんだか、「麻婆豆腐」なんだか😁それはともかく…。付属のラー油を入れると、ほどよい辛さでおいしい😊とろりとあったか、落ち着くなぁ😺なすの甘さが引き立って旨い👍やっぱ、なすは最高😃
-
ミニートマトさん4 甘い
麻婆茄子の素を初めて使いました。
茄子を炒めて本品を混ぜ炒めるだけで簡単。
味は、甘くてこってりしてます。
後入れのラー油に気付かず、いれなかったら全く辛味はありませんでした。 -
ねうしとら子さん5 こてっと甘くて(*^^*)
麻婆豆腐好物。
麻婆茄子も同じ麻婆だけど茄子バージョンってこてっと甘いのが多い気がします。
う~ん♡麻婆茄子もおいしいですね(*^^*)
今回はうどんにかけて食卓へ出しました。 -
レビュアーさん7 茄子じゃなくても(^ー^)
半額でゲットしました!!
茄子が無かったし我が家はあまり茄子好きではないので、チンゲン菜とモヤシとエリンギで代用して調理してみました~♪
うん、かなり美味しいです★味が濃くてご飯が進みます!!
豚のひき肉入りなんですが、この手の商品にしては意外とたっぷり目に入っていて驚きました。 -
mimi7さん5 辛すぎないちょうどイイ辛さ
茄子だけ用意すればいいので、手軽でよかったです。
さっと炒めるだけで、本格的だけど家庭的な味ができました。
もっと辛いのかと思ったら、それほど辛くなくて
子供でも食べられると思います。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3
6
10
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1
13
15