【中評価】「ちゃんと味わって食べるべし」 「あんめろん」さんの「有楽製菓 ビッグサンダー クッキー&塩バニラ」についてのクチコミ・評価
有楽製菓 ビッグサンダー クッキー&塩バニラ 袋1枚
発売日:2018/6/18
‐ view 31
総合評価 4
ちゃんと味わって食べるべし
ブラサンでなく、ビクサンで出すとこが憎いねー
それもクッキークリームのホワチョコじゃない、ミルクチョコときた。おまけにもう一回ひねりの塩。やるね、ユーラク。
食べる前から、ほほぅと膝打ったわ。
今回は考えたねー
とかなんとかメモってるうちに、もう溶けてきてた。
みなさん、気をつけませう。
ここで実食。
ちょいと塩粒入りクッキーかな、塩粒入りチョコかな。うむ、薄すぎてどこに塩粒いるのかわからぬ。でも時折感じる塩粒、いいね。
なぜかビスにクリーム感じる、バニラ風味のビス生地。ほほぅ。
多分にこのバニラビスの中にブラックビス混じってるんだけど、こやつの存在はわかってあげれないんだ、すまない。
コーティングチョコはいつもながら甘いんで、できればブラックビスがもっと出しゃばってくれたら、嬉しいとこだけど、そこで塩粒の存在が光るってわけだわ。
全粒粉でもないのになぜかザクザク。
これは冷やして食べると、食感がさらに良くなるはず。
なかなか凝ったお品であった。
これで、このお値段。すばらしい。
カロリー 202kcal
お値段税込54円
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2018年6月
投稿日:2018/06/19
この商品の他のクチコミ
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emaさん5 クッキー&塩バニラ♪
『バニラ風味とココア風味の二種類のクッキーを使用し、ほろ苦さの
中に爽やかなバニラ味をお楽しみいただけます。さらに生クリームの
風味豊かなクリームパウダーを配合することで、バニラのミルク感も
しっかりと感じられます。「塩バニラ」の甘さを引き立てる塩には、 -
レビュアーさん4 2018年バージョンが美味しかっただけに、、
シンプルに美味しい、けど普通のビッグサンダーとそこまで変わらないような。
2018年はロレーヌ岩塩を使用してて、一口食べて感動したけど、今年は宮古島の雪塩に変更。味もなんとなく変わった気がする、去年の方が美味しかったかなー。
甘じょっぱさを求めて食べると物足りないかも。たしかに、それぞれの味覚を思い浮かべて食べるとほんのり塩、ほんのりバニラ、そして少しだけクッキーの食感は感じられるけど一つ一つの主張は弱め。
ビッグサンダーが食べたいけどノーマルバージョンとはちょっと違う気分って時に食べるといいかも。 -
栗くりーこさん3 サクサク
塩チョコに惹かれての購入ですが、このクッキーを称えたいと思います。サックサク。気持ち良い食感です。固すぎる事もなく、薄いので食べ易いです。
お味はこのパッケージの右上のクッキーアイスのイメージそのまま。
夏限定で夏押ししてますが、こちらのチョコはけっこう溶けやすいです。手がチョコまみれに。
もっと暑くなってきたらより大変そうです。 -
SweetSilさん5 雪塩おいしいい~~ビックなブラサンだあー
これ去年食べたかなw
と思いつつも大好きな
塩スイーツは目がない~と
思って購入( *´艸`) -
つなさん5 塩入りクッキークリーム風
袋を開けた瞬間に甘~いバニラの香りが。
いざ食べてみると香りほどしつこい甘さがなく、サクサクとした軽い食感とほんのりとした塩気でパクパク食べられます。
ほろ苦いココアクッキー、ブラックサンダーらしいがっつりとした甘さ、ほんのりとした塩気が見事にマッチしていて美味しかったです!
(198Kcal) -
ぺりちゃんさん4 割れてる(笑)
有楽製菓 ビッグサンダー
クッキー&塩バニラ
198kcal
冷凍庫入れたまま買ったこと忘れてました(笑)
「チョコレート」カテゴリの新発売
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- ・緑と赤のつぶつぶラムネとパチパチキャンディが入ったホワイトチョコに、ミント風味の生地を合わせてマーブル状に仕立てたチョコレート
・見た目も味も、サーティワン アイスクリームの人気ナンバーワンフレーバー「ポッピングシャワー」をイメージしたこだわりの品質
・過去発売品と比較しパチパチ感アップ
・冷やしてもおいしく、暑くなる季節にぴったりな期間限定商品
- ・緑と赤のつぶつぶラムネとパチパチキャンディが入ったホワイトチョコに、ミント風味の生地を合わせてマーブル状に仕立てたチョコレート
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- ・サーティワン アイスクリームの人気フレーバー「チョコレートミント」をイメージし、爽やかなミント味のクリームにブラッククランチを混ぜ込んでミルクチョコで包んだ一口サイズのチョコレート
・冷やして食べると、よりミントの清涼感を楽しめる
- ・サーティワン アイスクリームの人気フレーバー「チョコレートミント」をイメージし、爽やかなミント味のクリームにブラッククランチを混ぜ込んでミルクチョコで包んだ一口サイズのチョコレート
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- 平成当時の思い出を懐かしみたい方や、当時を知らない方にもおすすめです。
今回プレッツェルとチョコの両方にコーヒーを使用する事で、チーズとコーヒーの組み合わせがしっかり感じられる平成時代に流行ったチョベリグなティラミスの味わいが楽しめる仕立てにしました。
- 平成当時の思い出を懐かしみたい方や、当時を知らない方にもおすすめです。
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