【高評価】「ホテルレベルのフレンチトースト🍞」 「しろねこエリー」さんの「Pasco 超熟」についてのクチコミ・評価
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総合評価 7
ホテルレベルのフレンチトースト🍞
一昨日に、パスコさんの石窯バケッドでフレンチトーストを作ったんです🥖
クックパッド的なのでレシピ検索して、忠実に作って1日以上卵液に浸して、休日の朝ゴパンに🍳
でも、何か不抜けた味で、メープルかけても今ひとつ…
そんな時に超熟のプレミアムな食パンが割引であったので、つい買い込みました
で、残った卵液が勿体なかったので、1枚ドポン💨
まず、このクシュクシュしたパケ、ズルいです
高級感あるし、パケの外から触ると何かより柔らかく、しっとり感じます
まぁ、実際も触感◎です
パンは山型6枚切りの厚みで、普段5枚か4枚切りを食べる私にはペラく感じます
フレンチトーストにした感想になっちゃいますが、卵液に浸してもお耳はひきがあり、もっちり
トーストだとサクサク、カリカリでヤバそう💕
中の生地も、残りの卵液が少なかったので、心配したのですが、パン自体がしっとりもっちりだから、心配ナシです✨
コンビニやファミレスのフレンチトーストを超えたと自負しております
これは、家で十分です✌
先日のバケッドは、厚めに切りすぎたのが失敗の原因だったかも💨
欲張らず、薄切りで挑みます
差し当たり、フレンチトーストの口コミで、パンの生地その物の口コミではないですが、美味しかったです😄
パンの口コミは、リピ追記で
【2018/7/10追記】
1回目をフレンチトーストにしてしまったので、
パンその物のお味をリピ追記
冷凍していた物をトーストして、お味見
その後、同僚さんに頂いた、青じそ明太クリチのディップをのせて、サラダとウイスキーと一緒に頂きました🍴
数日前から2回、ヤマザキさんのダブルソフトを食べてからのこちら
超絶旨い~(*´▽`*)
6枚切りでペラいのに、クラムはモチモチとしていて、耳はサクサク🎶
何にもつけなくても、甘いの~💕
もっちゅりなの~💕
超絶旨いの~💕
ダブルソフトをディスってないよ
でもね、やっぱり、もっちゅりがちゅき😚
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入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2018年7月
投稿日:2018/07/04
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- しろねこさん
私は超熟がメーカー食パンの中で一番好き!この国産小麦はそれをさらにグレードアップして、上質で美味しいです。
ただ、私はサクサクよりモッチリを求めるため、コレが山食しかないのが残念で・・・。なので、普通の超熟の角食を買っています。
パスコさんには、コレの角食を出してほしいと思っています。
リピ追記楽しみにしています! -
By cococo12さん2018/07/04
- ココさんへ
見た目重視?で山型買っちゃうのですが、角型の方がもっちりなんですね
水分が閉じ込められてる?
テレビで見たのに、ど忘れ
意識して山型と角型の違い、食べ比べしてみます🙋 -
By しろねこエリーさん2018/07/04
- しろねこさん
トーストの食感・焼き具合は、結構デリケートと言うか、トースターのコンディションに寄っても違うので、たまたまかもしれませんが、角型の方がモッチリしている気がします。(もちろん自信なし(-_-;))
国産小麦のリピ追記、宜しくお願いしま~す。 -
By cococo12さん2018/07/04
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おうちーママさん4 レーズン🍇1.5kg買ったら多少分けてあげられる余裕😁出来たので👨にホームBakeryで🍞焼いたらリピ依頼が…お昼で良いか確認すると👨「買ったけど焼いて」?何よあるなら良いじゃん
👨「でも食べるから」と部屋から8枚切り出現🍇レーズン🍞引き換え心置きなく1枚頂戴よ〜
名古屋人は時にどっちも選べるのが良いとこ🥳関西寄りの厚切り好きで6枚切以上欲しいけど1枚完食の満足感は8枚勝ち
真っ白に観えて香ばしさ控え目だけど生で甘さを活かす食べ方には良いわ余計なモノ…マーガリンが引っ掛かっていたけど実家で暫く父👴と食べていたら慣れたのか観なかった事にしても良いかと
Pascoさんで亡き母👵が働いていたと聴いたから確かに悪くない -
ちょこコーヒーさん6 安売りしていたのでとても久しぶりに買いました。
今回はそのまま食べました。ほんのり塩味と甘みが感じられて美味しい💝丁寧な味がします。さすがPascoって感じです🥰また食べたい! #春のあしおと -
ペリカさん3 食パンが食べたかったから(笑)
ローソンで購入しました。こういう王道系は、スーパーかドラッグストアで購入するのが王道だと思い込んでいましたので、一瞬シクったような気持ちになりましたが・・・タイミングも有るので、当たり前のプロセスなんて無いんだと今更改めて気付きました^^;
そのままだとゴワっとしていますが、糖や乳要素を主とした余計な原材料が入っていない(含有量が少ない)という事は、焼いた時の美味しさに繋がりますね。
純粋なバター多めの生地は、そういう物として焼いてから冷まして美味しく頂けますが、基本焼いて美味しいのは菓子パン以外だなぁと。
本品は十分美味しく頂けたのは事実ですが、やっぱり他社の王道食パンの方が好みでした。無かったんですよね~それ。 -
おうちーママさん4 父がいつものコレのつもりで買って来たのは5枚入りいつもは6枚切りなのに‥さては本仕込で間違えて5枚切りを買ったら厚みに満足したんじゃないかな
厚いのは好きだけど㌍的に食べ易くはない‥🤏薄い8枚よりは6枚が定番になるのは納得する👴はもう戻れないか😂 -
なんやかんやさん6 食パン二本柱のひとつ。
ほぼほぼフジパン本仕込、時々超熟。
どっちのが好きとかないけど、だいたいその時安い方を買います。
となると、本仕込のが特売率高いので自ずと本仕込が多くなります(*´・ω・`)b
ちなみに本仕込と超熟の原材料等の比較は以下に💡 -
踊る埴輪さん5 イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。