【高評価】「出会ったら確保だ🚨」 「野良猫876」さんの「Pasco シュクレーヌ ミルク」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 6リピしたい
出会ったら確保だ🚨
パスコのパンは工場の問題で買えなくはないけどすぐ消えるから困ります( ・᷄ὢ・᷅ )
様子見できないんだよね〜ε-(-д-`;)ゝハフゥ~
今月の一期生は3名でした。
『りんごのチーズケーキブリオッシュ』
『シュクレーヌ』
『???』
全部美味そうだったんで合格💮
うちの冷凍庫に入る事を許可するゥ!
冷凍を自然解凍したのをとりあえずそのまま食べてみた。
そのままだと謳い文句で受ける印象より柔らかさは感じないがふんわりした生地であまあま!
「あぁ、うん!美味いね!(*゚∀゚*)」とパクパク。
1分とかからず食べ終わりそうな勢いだったけど途中でやめて残りはレンチンして食べてみた。
あらッ!?(´⊙ω⊙`)
あらららららら!!!!(((*゚Д゚*)))
なんなのこの食感。
幸せ食感すぎるわ。
コイツ、あっためると覚醒すんぞ。
食感ヤバイけど風味も絶妙でした。
私の言葉ではうまく言い表せないけれどパスコらしい味。
甘さも下品な甘さじゃないんだよね。優しさが前面に出てる。
あらあらまあまあ言いながら食べたよ〜(๑´ڡ`๑)
これは美味すぎ〜(*´∀`*)
けしからん美味さ〜(*´ω`*)
今回は食べ比べてみたくて常温とレンチンで食べたけど次食べる事があったら躊躇うことなく温めて食べるね。
トーストも美味いだろうなぁ〜レンチンとどっちが美味いか検証したいな〜。
でも近くではもう見なくなっちゃった…
まだ置いてる店ないかな〜(゚ω゚`)Ξ( ´゚ω゚)キョロキョロ
余談だけど、これ食べる前日に生地が残念と嘆かれてるパスコのりんごのチーズケーキブリオッシュって菓子パンを食べたんだがこういう食感の生地だったら喜ばれたのかなぁ。
でもしっとりかそうでないかの違いだけな気がするから可哀想な奴だ。
気泡の入りや大きさは大差ないんだもん。
パーツは良いのに配置が悪くて不細工みたいな惜しさだよ。
シュクレーヌも常温のままだと思ったほどじゃなかったからあれもチンすれば少しはしっとり&ふんわりしたのだろうか…半分あっためてみれば良かったなぁ。
チーズケーキ言われると冷やしたくなるから温めは考えなかったわ。
パスコだもん、あいつもそれなりに美味い筈なんだよ…
81g
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヨークベニマル
食べた日:2018年7月
投稿日:2018/07/14
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- しろねこさん
覚醒してからがやばかったですね!
じゅんじゃわぁ〜…ふにょろろろ…ԅ(♡﹃♡ԅ)
やっぱこれブリオッシュっぽいですよねー?細工してあるブリオッシュ〜🥐
こっちでパスコ満足に出回らないのでここであまりクチコミ出てない時期に一か八かで買いましたw
高評価が続いたので安心して食べれたε=( ̄∀ ̄;)
てかもう一個買ってあるんですねー!いいな、羨ましい!
シナモン、タイムリーな話題だ〜!
昨日北野エース行ったらシナモンシュガー50円で売ってたんで買ってきたとこだったんですよ〜wシュガーだけどもw
その内デビューしま〜す(*´Д`)/
あ!そだ!しろねこさん新食感宣言のルヴァンってもう食べました?
あれしろねこさん好きかも。
試食で食べたらいつからフランスパンなったの(´⊙ω⊙`)みたいな食感だったから伝えなきゃと思ったんですよね🥖 -
By 野良猫876さん2018/07/15
- 野良さんへ
新食感宣言、食パンハマったきっかけのパンです
取り扱い店舗も少なくて、特売日しかないみたいな😒
そのルヴァン?
何かヤマザキナビスコさんのクラッカーみたい(笑)
フランスパンなんですか?
ちょいとチェックしますわ💕
シナモンはね、常にストックです
もう、パンのお供ですよ🎶
ヤマザキさんのど定番のアップルパイ買ってあるので、焼きにして追いシナモンで食します✨
追伸
今日、職場で売場メンテナンスしてたら、黒缶発見👀
缶まで黒かったぁ~(笑) -
By しろねこエリーさん2018/07/16
- しろねこさん
そーそー、お菓子と同じ名前なんですよw
発売前に山崎のチラシが入ってググったらお菓子の情報しか出てこなかったけど今ならもう出回ってるんじゃないかなー
最近山崎のパンで見かけるようになった酵母“ルヴァン種”っての使ってるんですって。
食パンの形してるけど私あれはフランスパンだと思うなー🙄
もちもち感といい皮のパリッと感といい…
最近、満を持して登場したのでこっちでは大々的に売り込みかけてきてます。きっと全国規模でやってるんじゃないかな😸
機会があったら是非😊
黒缶あるでしょ〜wwwアメショのやつ〜www -
By 野良猫876さん2018/07/17
この商品の他のクチコミ
-
あこぷんさん5 本当にじゅんわり!
「加糖練乳とバター入りマーガリンを混ぜたミルキーなクリームがふかふかな生地に溶け込んでいます。」
ずっと冷凍保存していたこちら。
「じゅんわりしみ込む」というワードに惹かれて買ってみました。
クチコミを見るとトーストした方が良いみたいだったので、自然解凍後、トーストしました。 -
sizimiさん5 じゅんわり
パスコのシュクレーヌミルク
ブリオッシュ生地のパンにミルククリームが入っているようです
生地はほんのり黄色 やわらかい生地です
ミルククリームはマーガリン入りのようで、パンにしみ込んでいます -
ひょんみょんさん5 トーストしてみた♪
『じゅんわりしみ込む
加糖練乳とバター入りマーガリンを混ぜたミルキーなクリームを包みました。』
温めたら、なんか、ほわほわで、あっという間に食べちゃいました。
食感とか味わう間もないくらい…(^^; -
ちょこりぃーむさん4 □ミルクさん□
あぃかわらず、パン系は、
ファミリィーのを
ひとくち〈お味見かじり隊クチコミ〉で。
想像どおり?!だけれど、 -
Pチャンさん6 これ程とは!
みなさんの口コミを見て、食べずにいられませんでした💦
トースト推奨の声多数ですが、とりあえず常温で食べてみました。
「加糖練乳とバター入りマーガリンを混ぜたミルキーなクリーム」って、クリーム1つの説明なのに長いよε-(´∀`; )
けどこのクリームが、めちゃウマ♡好きだー‼︎